Tortino di patate ripieno di zucchine e tonno

Tortino di patate ripieno di zucchine e tonno u secondo gustoso che piace a tutti, molto semplice e veloce da preparare.

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Vi basterà avere in casa delle patate, zucchine e una scatoletta di tonno e il vostro tortino di patate sarà perfetto per pranzo o cena.

Per realizzare il tortino di patate ripieno di zucchine e tonno ho usato del formaggio svizzero che potete sostituire con la mozzarella o scamorza tipo provola.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • uovo 1
  • Burro 20 g
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 30 g
  • Sale e pepe
  • zucchina 1
  • Tonno sott'olio 80 g
  • Formaggio svizzero 100 g
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Nel frattempo, tagliate a rondelle la zucchina e fatela cuocere in padella con un filo d’olio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate e a fine cottura e a piacere aggiungete il prezzemolo tritato.

  2. Condite le patate con sale, pepe, burro, formaggio e 1 uovo. Mescolate il tutto.

    Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila del diametro di 20 cm e versate all’interno metà purè di patate. Livellate con il cucchiaio.

    Farcire con le zucchine trifolate, il formaggio svizzero tagliato a dadini e il tonno sgocciolato.

    Coprite sopra  con il restante composto di patate.

    Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.

    Aggiungete sopra un po di pangrattato

    Infornate a 180° C per 30/35 minuti.

  3. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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