Crea sito

Insalata di patate con tonno e uova

Insalata di patate con tonno e uova sode fresca, sfiziosa, saporita e veloce da preparare. Perfetta da servire come contorno o semplicemente come piatto unico.

RICETTE DA NON PERDERE=> Torta fredda al tiramisù; Calzoni in padella ripieni – Impasto a lievitazione istantanea; 

In questo periodo dell’anno mi piace molto preparare piatti freddi ma allo stesso tempo gustosi…la ricetta di oggi è una buonissima insalata di patate con tonno e uova arricchita da pomodorini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 uovo
  • 6 Pomodorini
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di patate con tonno e uova per prima cosa bisogna lessare le patate.

    Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente, eliminando eventuale terriccio attaccato. Riempire una pentola colma di acqua, salare e mettere le patate. Lasciarle cuocere a fiamma medio/alta.

    Farle cuocere fin quando saranno morbide ma non sfatte.

    Scolarle e lasciarle raffreddare bene.

    A questo punto eliminare la buccia, tagliarle a cubetti e trasferirle in una terrina capiente.

    Cuocere l’uovo in un pentolino con dell’acqua, una volta cotto scolarlo ed eliminare la buccia. Tagliarlo a pezzi e aggiungerlo alle patate.

    Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e incorporarli al resto del condimento insieme al tonno ben sgocciolato.

    Condire con il prezzemolo tritato e mescolare il tutto. Coprire con pellicola per alimenti e porre in frigo almeno 1 ora prima di servirla.

    L’insalata di patate con tonno e uova è pronta per essere servita.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate : Torta 7 vasetti con zucchine, Bomboloni di patate alla crema,Panzerotti con pomodoro e mozzarella

    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

Note

Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata tranquillamente in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ricettiamoconraffy

Benvenuti nel mio blog, qui potete trovare ricetta dolci e salate :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.