Sformato di patate con salame e scamorza

Ricetta per preparare un buonissimo e veloce Sformato di patate con salame e scamorza, morbido e gustoso. Perfetto da servire come piatto unico o come antipasto.

RICETTA DA NON PERDERE=>Frittelline morbide di zucchine,

Ciambellone soffice allo yogurt, Crostata rustica ripiena di patate e salsiccia,

Torta salata ripiena di zucchine e mozzarella,

Crostata ripiena di ricotta e marmellata

Guardate la video ricetta e provate a preparare anche voi questo buonissimo Sformato di patate con salame e scamorza.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Prezzemolo (tritato)
  • Burro q.b.
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Salame 80 g

Preparazione

  1. Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.

    Condite le patate con sale, pepe, prezzemolo, formaggio, una noce di burro, un goccio di latte e le uova. Mescolate il tutto.

    Tagliate a pezzettini il salame e la scamorza e uniteli al purè di patate. Mescolate bene.

    Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.

    Versate all’interno il composto e livellate con il cucchiaio.

    Aggiungete sopra un po di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

    Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire  lo sformato di patate con salame e scamorza prima di tagliarlo a fette.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimenti

  1. In alternativa al salame va bene il prosciutto cotto oppure della pancetta a cubetti.

    Sui può sostituire la scamorza a fette con della mozzarella oppure un formaggio a pasta filata tipo galbanino.

Commenti

commenti

Precedente Torta salata ripiena di zucchine e mozzarella Successivo Crostata rustica ripiena di patate e salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.