Crostata rustica ripiena di patate e salsiccia gustosa e facile da preparare realizzata con pasta brisè senza glutine, perfetta da servire come antipasto o secondo.
RICETTA DA NON PERDERE=>Frittelline morbide di zucchine
Ciambellone soffice allo yogurt,
SFORMATO di PATATE con salame e scamorza, Torta salata ripiena di zucchine e mozzarella
La crostata rustica ripiena di patate che vi propongo oggi è davvero buonissima e con la pasta brisè fatta in casa lo è ancor di più.
Non perdetevi la video ricetta che trovate qui sotto, e provate a prepararla anche voi.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta brisè
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250 g farina per pane Biaglut
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100 g Burro
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100 ml acqua fredda
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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1 fetta Salame
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q.b. salsiccia secca
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250 g Ricotta
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1 patata
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sala e pepe
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1 Mozzarella
Preparazione
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Per prima cosa preparate la pasta brisè .
In una terrina versate la farina, il sale e il burro e iniziate a impastare con le mani aggiungendo l’acqua a filo.
Continuate a impastare sulla spianatoia fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo.
Avvolgete il panetto di brisè nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
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Nel frattempo preparate il ripieno.
Tagliate a dadini la salsiccia e il salame e a fettine sottilissime la patata.
In una terrina mescolate la ricotta con un pizzico di sale, pepe e l’uovo sbattuto.
Aggiungete alla ricotta il salame e la salsiccia ea pezzi e mescolate.
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Stendete su un foglio di carta da forno infarinato la pasta brisè e trasferitela nello stampo da crostata lasciando sotto la carta da forno.
Fate aderire bene la sfoglia di brisè, ritagliate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.
Versate all’interno il ripieno di ricotta e livellate con il cucchiaio.
Ricoprite il ripieno con le fettine di patate, un pizzico di sale e pepe e richiudete i bordi.
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Infornate la crostata a 180 gradi (forno caldo) per 20 minuti.
Dopodiché, sfornate la crostata, aggiungete sopra le fettine di mozzarella e riportate in forno per altri 10 minuti.
Sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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