Crostata rustica ripiena di patate e salsiccia

Crostata rustica ripiena di patate e salsiccia gustosa e facile da preparare realizzata con pasta brisè senza glutine, perfetta da servire come antipasto o secondo.

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La crostata rustica ripiena di patate che vi propongo oggi è davvero buonissima e con la pasta brisè fatta in casa lo è ancor di più.

Non perdetevi la video ricetta che trovate qui sotto, e provate a prepararla anche voi.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 250 g farina per pane Biaglut
  • 100 g Burro
  • 100 ml acqua fredda
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 1 fetta Salame
  • q.b. salsiccia secca
  • 250 g Ricotta
  • 1 patata
  • sala e pepe
  • 1 Mozzarella

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta brisè .

    In una terrina versate la farina, il sale e il burro e iniziate a impastare con le mani aggiungendo l’acqua a filo.

    Continuate a impastare sulla spianatoia fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo.

    Avvolgete il panetto di brisè nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Nel frattempo  preparate il ripieno.

    Tagliate a dadini la salsiccia e il salame e a fettine sottilissime la patata.

    In una terrina mescolate la ricotta con un pizzico di sale, pepe e l’uovo sbattuto.

    Aggiungete alla ricotta il salame e la salsiccia ea pezzi e mescolate.

  3. Stendete su un foglio di carta da forno infarinato la pasta brisè e trasferitela nello stampo da crostata lasciando sotto la carta da forno.

    Fate aderire bene la sfoglia di brisè, ritagliate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.

    Versate all’interno il ripieno di ricotta e livellate con il cucchiaio.

    Ricoprite  il ripieno con le fettine di patate, un pizzico di sale e pepe e richiudete i bordi.

  4. Infornate la crostata a 180 gradi (forno caldo) per 20 minuti.

    Dopodiché, sfornate la crostata, aggiungete sopra le fettine di mozzarella e riportate in forno per altri 10 minuti.

    Sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette

  5. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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