Torta salata ripiena di zucchine e mozzarella

Torta salata ripiena di zucchine e mozzarella gustosa e friabile, realizzata con pasta al vino bianco senza glutine e lattosio.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata rustica ripiena di patate e salsiccia, SFORMATO di PATATE con salame e scamorza

Crostata ripiena di ricotta e marmellata,

Parigina di pasta sfoglia alla parmigiana

Per preparare la torta salata ripiena di zucchine e mozzarella ho usato la pasta al vino bianco che potete sostituire con della pasta sfoglia già pronta oppure la brisè che trovate => QUI

Presto la video ricetta sul mio canale YouTube


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta al vino senza glutine

  • 200 g farina per pane Nutrifree
  • 100 g farina per pane Biaglut
  • 100 ml Vino
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva (oppure di semi)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 50 ml Acqua (circa)

inoltre

  • 2 Zucchine
  • 1 Mozzarella
  • sale e prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la pasta al vino.

    *Io ho usato il Bimby ma si può tranquillamente fare a mano.

    Nel boccale del robot mettere tutti gl’ingredienti tranne l’acqua e impastare per 1 minuto e 30 a velocità Spiga.

    Se l’impasto non lega bene aggiungere dal foro un goccio d’acqua.

    Formare una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente per 20/30 minuti.

  2. Nel frattempo tagliare a fettine le zucchine e cuocerle in padella con un filo d’olio per 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto fino a quando non si ammorbidiscono.

    Condire con sale e prezzemolo tritato.

  3. Dividere il panetto di pasta in due parti e stendere la prima parte tra 2 fogli di carta da forno leggermente infarinati con un velo di farina di riso.

    Sistemare la base in uno stampo del diametro di 20 cm lasciando sotto la carta da forno.

    Bucherellare il fondo e farcire con le zucchine,

    Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine e a piacere anche dei salumi a dadini.

    Stendere l’altra parte d’impasto e sistemarlo sopra le zucchine.

    Chiudere bene i bordi e bucherellare la superficie della torta.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.

  4. Sfornare la torta salata ripiena di zucchine e mozzarella quando è ben colorita e lasciar intiepidire.

    Buonissima anche fredda.

Suggerimenti

  1. Non è semplicissimo preparare la pasta al vino con le farine senza glutine per questo vi consiglio di usare un robot da cucina.

    Non lavorate più del dovuto la pasta altrimenti si riscalda troppo e risurlterà difficile da stendere.

  2. Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.