Torta salata ripiena di zucchine e mozzarella

Torta salata ripiena di zucchine e mozzarella gustosa e friabile, realizzata con pasta al vino bianco senza glutine e lattosio.

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Per preparare la torta salata ripiena di zucchine e mozzarella ho usato la pasta al vino bianco che potete sostituire con della pasta sfoglia già pronta oppure la brisè che trovate => QUI

Presto la video ricetta sul mio canale YouTube

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta al vino senza glutine

  • farina per pane Nutrifree 200 g
  • farina per pane Biaglut 100 g
  • Vino 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva (oppure di semi ) 80 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Acqua (circa) 50 ml

inoltre

  • Zucchine 2
  • Mozzarella 1
  • sale e prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la pasta al vino.

    *Io ho usato il Bimby ma si può tranquillamente fare a mano.

    Nel boccale del robot mettere tutti gl’ingredienti tranne l’acqua e impastare per 1 minuto e 30 a velocità Spiga.

    Se l’impasto non lega bene aggiungere dal foro un goccio d’acqua.

    Formare una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente per 20/30 minuti.

  2. Nel frattempo tagliare a fettine le zucchine e cuocerle in padella con un filo d’olio per 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto fino a quando non si ammorbidiscono.

    Condire con sale e prezzemolo tritato.

  3. Dividere il panetto di pasta in due parti e stendere la prima parte tra 2 fogli di carta da forno leggermente infarinati con un velo di farina di riso.

    Sistemare la base in uno stampo del diametro di 20 cm lasciando sotto la carta da forno.

    Bucherellare il fondo e farcire con le zucchine,

    Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine e a piacere anche dei salumi a dadini.

    Stendere l’altra parte d’impasto e sistemarlo sopra le zucchine.

    Chiudere bene i bordi e bucherellare la superficie della torta.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.

  4. Sfornare la torta salata ripiena di zucchine e mozzarella quando è ben colorita e lasciar intiepidire.

    Buonissima anche fredda.

Suggerimenti

  1. Non è semplicissimo preparare la pasta al vino con le farine senza glutine per questo vi consiglio di usare un robot da cucina.

    Non lavorate più del dovuto la pasta altrimenti si riscalda troppo e risurlterà difficile da stendere.

  2. Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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