Crostata ripiena di ricotta e marmellata

La crostata ripiena di ricotta e marmellata è una torta golosa, molto semplice da preparare, che conquista tutti fin dal primo assaggio.

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La crostata ripiena di ricotta e marmellata è realizzata con pasta frolla senza glutine e ripiena di crema di ricotta e sopra guarnita con un strato di confettura di albicocche. Una delizia che non potete non assaggiare.

Presto la video ricetta sul canale YouTube nel frattempo date uno sguardo alla versione qui sotto:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina per pane Biaglut
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Vanillina

Per il ripieno

  • 250 q.b. Ricotta
  • 50 g Zucchero
  • 1 limone
  • 200 g Confettura di albicocche

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la pasta frolla senza glutine.

    In una terrina versate la farina, le uova, zucchero, vanillina, lievito e burro e  impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti

    Nel frattempo preparare la crema: in una terrina mescolare con le fruste la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata di 1 limone, fino a ottenere una crema liscia e cremosa.

    Trascorsi 30 minuti, stendere con il mattarello la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di riso.

    Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm

  2. Far aderire bene la frolla allo stampo e bucherellare il fondo con la forchetta. Ritagliare i bordi.

    Farcire con la crema di ricotta e livellare con la spatola.

    Aggiungere sopra la confettura di albicocche e spalmarla delicatamente sulla ricotta.

    Rimpastare i ritagli di pasta frolla, stendete il panetto ottenuto con il matterello e con una rotellina taglia pasta formate tante strisce di pasta.

    Sistemate le strisce sulla crostata.

    Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti

    *la cottura varia di forno in forno

  3. Sfornare quando è colorita e lasciar raffreddare bene.

    Decorare con zucchero a velo

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

Se la vostra confettura non è molto cremosa come la mia lasciatela scaldare leggermente a bagnomaria oppure diluitela con uno o due cucchiaini d’acqua.

4,9 / 5
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