Crostata morbida salata con pancetta e olive

Crostata morbida salata con pancetta e olive, gustosa e facile da preparare. Una torta salata morbidissima, farcita con pomodori e prosciutto cotto; perfetta da gustare per cena o da servire in un buffet.

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La crostata morbida salata con pancetta e olive si prepara in 5 minuti e si può farcire e decorare in tanti modi. Qui sotto lascio la video ricetta della prima versione che provato qualche anno fa, che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina per pane Caputo (senza glutine) 200 g
  • Uova 3
  • Latte 100 ml
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Formaggio (grattugiato) 50 g
  • Sale
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 g
  • Olive nere 50 g
  • Pancetta (a cubetti) 80 g

Per la farcitura

  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Pomodorini 1 grappolo
  • Olive nere
  • Rucola
  • Maionese

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e mescolare con una frusta.

    Dopo qualche minuto, sempre mescolando con le fruste,  aggiungere il latte, l’olio, il formaggio e un po per volta la farina. Mescolare con una spatolina e incorporare il lievito.

    Aggiungere all’impasto le olive tagliate a rondelle e la pancetta. Mescolare ben.

    Imburrare e infarinare uno stampo furbo per crostate.

    Riempire lo stampo con l’impasto e livellare con la spatola.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la crostata su un piatto da portata.

  2. Non appena si raffredda spalmare sopra due cucchiai di maionese.

    Aggiungere sopra le fette di prosciutto cotto, i pomodorini tagliati a spicchi. olive e rucola.

    Condire infine con olio, sale e origano.

    A questo punto la vostra Crostata morbida salata è pronta per essere servita.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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