Torta al cocco ricoperta di Nutella

Torta al cocco ricoperta di nutella morbida e golosa, perfetta per la prima colazione e merenda. Un dolce semplicissimo e veloce da realizzare che conquista tutti fin dal primo assaggio.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata ripiena di ricotta e marmellata,

Parigina di pasta sfoglia alla parmigiana,

Crostata morbida salata con pancetta e olive, Insalata di patate asparagi e tonno, Sbriciolata di patateCrostata ripiena di ricotta e gocce di cioccolato

Per preparare la torta al cocco ricoperta di nutella ho usato farine naturalmente senza glutine come farina di miglio e di riso che potete tranquillamente sostituire con il mix di farina per dolci che usate di solito per i vostri dolci.

Inoltre questa buonissima torta al cocco ricoperta di nutella è senza burro e si può farcire con creme e confetture a piacere.

Qui sotto lascio la video ricetta:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 180 g
  • Latte 100 ml
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • farina di miglio 100 g
  • Farina di riso (finissima) 100 g
  • Farina di cocco 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. In una terrina mescolare con una frusta le uova con lo zucchero  fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Versare un po per volta il latte e l’olio.

    Unire le farine e aggiungerle al composto di uova.

    Mescolare bene con la frusta e infine incorporare la vanillina e il lievito.

    Versare l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno del diametro di 20/24 cm.

    Infornare in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 30/35 minuti.

    *vale sempre la prova stecchino

  2. Lasciar raffreddare bene la torta e sistemarla su un piatto da portata.

    Scaldare a bagnomaria la Nutella.

    Spalmare sulla torta 3 cucchiai generosi di nutella e decorare con farina di cocco disidratato.

    A questo punto la torta è pronta per essere gustata.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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