Ciambellone soffice allo yogurt

Ciambellone soffice allo yogurt senza glutine e senza burro, ideale per la prima colazione e merenda. Un dolce leggero e facilissimo da preparare che conquista tutti per la sua bontà e morbidezza,

RICETTA DA NON PERDERE=>Rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto, Frittelline morbide di zucchine

Crostata rustica ripiena di patate e salsicciaSFORMATO di PATATE con salame e scamorza

Per preparare il ciambellone soffice allo yogurt ho usato solo farina di riso e fecola di patate che potete sostituire con il mix di farina per dolci che usate di solito per questo tipo di preparazione.

Vediamo subito cosa occorre e come si prepara:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 180 g
  • Yogurt 1 vasetto
  • Olio di semi di girasole 130 ml
  • Farina di riso (finissima) 150 g
  • Fecola di patate 150 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere lo yogurt del gusto che preferite e a filo l’olio.

    Montare sempre con le fruste e incorporare un po per volta la farina di riso, la fecola, il lievito e la vanillina.

    Versare l’impasto in uno stampo per ciambella unto e infarinato bene.

    Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con zucchero a velo

    Il ciambellone soffice allo yogurt è pronto per essere servito

  2. Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Commenti

commenti

Precedente Crostata rustica ripiena di patate e salsiccia Successivo Frittelline morbide di zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.