Frittelline morbide di zucchine

Frittelline morbide di zucchine, gustose e perfette da servire come antipasto finger food.

RICETTA DA NON PERDERE=>Torta al caffè e panna senza cottura, Rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto,

Ciambellone soffice allo yogurt, Crostata rustica ripiena di patate e salsiccia,

Le frittelline morbide di zucchine sono tipo le pizze fritte, comunemente chiameate pettole, croccanti fuori e morbidissime dentro.

All’impasto delle frittelle si può aggiungere del prosciutto cotto a dadini oppure sostituire le zucchine con il cavolfiore come ho fatto => QUI 

Inoltre l’impasto si lavora con il cucchiaio e le zucchine non hanno bisogno di essere sbollentate o cotte in padella, ma direttamente aggiunte all’impasto. Volete sapere come? Scopritelo guardando il video qui sotto:

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10+ 1 ora di lievitazione minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • zucchina 1
  • farina per pane (( io Farmo senza glutine)) 200 g
  • Acqua 180 ml
  • Sale
  • Lievito di birra fresco 8 g
  • uovo 1
  • Olio di semi di girasole 600 ml

Preparazione

  1. Lavate e grattugiare con una mandolina la zucchina.

    In una terrina fate sciogliere il lievito con 50 ml di acqua tiepida.

    Aggiungete tutta la farina, l’uovo e un po per volta l’acqua tiepida; impastate energicamente con il cucchiaio.

    Infine aggiungete il sale e la zucchina grattugiata e mescolate sempre con il cucchiaio.

    Ottenuto un composto cremoso e omogeneo, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 1 ora. Deve raddoppiare di volume.

    Versate abbondante olio in una padella e con l’aiuto di due cucchiai fate scivolare nell’olio un po d’impasto.

    Friggere un po per volta le frittelle di zucchine da entrambi i lati, a fiamma media.

    Scolate su carta assorbente e salate.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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