Rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella

Il rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella è un antipasto a base di pasta sfoglia, gustoso e veloce da preparare; perfetto da servire per cena o in un buffet.
RICETTA DA NON PERDERE=Pizza Parigina fatta in casa

Questo strudel salato si prepara con pochi ingredienti e si può farcire secondo i propri gusti lasciando come base la sfoglia, le patate e la mozzarella.
La ricetta che vi propongo oggi del rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella è un’idea svuota frigo che dovete assolutamente provare.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia senza glutine
3 patate
100 g prosciutto cotto
2 mozzarelle
1 uovo
semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa mettere le patate in una pentola piena d’acqua. Lasciarle bollire per 20 minuti a partire dal bollore. Scolarle e lasciarle raffreddare prima di togliere la buccia.
Non appena le patate sono pronte, tagliarle a fette non tropo sottili.

Srotolare la pasta sfoglia e farcirla al centro con uno strato di prosciutto, sopra le fette di mozzarella, e le patate condite con un pizzico di sale.

Chiudere bene il rustico portando l’estremità della sfoglia verso il centro e sigillare bene i bordi.
Sistemare il rustico su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e semi di sesamo.


Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20/30 minuti
Sfornare il rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella e lasciarlo intiepidire.
Buonissimo anche freddo.

Video consigliato

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella

Rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella una torta salata a base di pasta sfoglia, molto semplice e veloce da realizzare, ideale da servire come antipasto o come secondo. Il rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella è davvero buonissima e gustosa, e si può arricchire con altri ingredienti come prosciutto cotto e funghi.

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Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (senza glutine) 1 rotolo
  • mozzarelle 2
  • Patate 4
  • Sale e pepe
  • Pangrattato (senza glutine Nutrifree)

Preparazione

Tagliate a fette sottili le patate e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata. Srotolate la sfoglia e posizionarla nella teglia lasciando sotto la carta da forno. Aggiungete sul fondo una cucchiaiata di pangrattato, fare uno strato di mozzarella tagliata  a fettine le patate. Salate e pepate.

Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

Vi assicuro che la Sfoglia rustica con patate e mozzarella è buonissima!

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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