Ricetta per preparare un buonissimo Dolce Plumcake allo yogurt senza burro, morbidissimo e profumato al limone; ideale per la prima colazione e merenda.
Ricetta da non perdere=>Rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella
Per preparare il dolce plumcake allo yogurt bisogna usare come unità di misura un vasetto di yogurt del gusto che preferite. Per questo motivo è facilissimo da preparare e da ricordare come dosi.
Ingredienti
-
Yogurt gusto a piacere 150 g
-
Uova 2
-
Zucchero 2 vasetti
-
Olio di semi di girasole 1 vasetto
-
farina per dolci senza glutine (Nutrifree) 2 vasetti
-
Fecola di patate 1 vasetto
-
Scorza di limone 1
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
E’ possibile sostituire la farina per dolci con la farina di riso finissima e lo stampo da plumcake con una tortiera da 20 cm di diametro.
Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola e lavate e asciugate bene il vasetto.
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e l’olio e mescolate.
Unite le farine e la fecola e continuate a mescolate con le fruste.
Infine incorporate il lievito e mescolate bene con la palettina per dolci.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e livellate con la spatolina.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake sofice sette vasetti prima di decorarlo con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary