Dolce Plumcake allo yogurt senza burro

Ricetta per preparare un buonissimo Dolce Plumcake allo yogurt  senza burro, morbidissimo e profumato al limone; ideale per la prima colazione e merenda.

Ricetta da non perdere=>Rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella

Per preparare il  dolce plumcake allo yogurt bisogna usare come unità di misura un vasetto di yogurt del gusto che preferite. Per questo motivo è facilissimo da preparare e da ricordare come dosi.


Ingredienti

  • Yogurt gusto a piacere 150 g
  • Uova 2
  • Zucchero 2 vasetti
  • Olio di semi di girasole 1 vasetto
  • farina per dolci senza glutine (Nutrifree) 2 vasetti
  • Fecola di patate 1 vasetto
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

E’ possibile sostituire la farina per dolci con la farina di riso finissima e lo stampo da plumcake con una tortiera da 20 cm di diametro.

Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola e lavate e asciugate bene il vasetto.

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e l’olio e mescolate.

Unite le farine e la fecola e continuate a mescolate con le fruste.

Infine incorporate il lievito e mescolate bene con la palettina per dolci.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e livellate con la spatolina.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake sofice sette vasetti prima di decorarlo con lo zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio dalla vostra Mary

Precedente 6 Dolci di Carnevale veloci Successivo Rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.