Dolce Plumcake allo yogurt senza burro

Ricetta per preparare un buonissimo Dolce Plumcake allo yogurt  senza burro, morbidissimo e profumato al limone; ideale per la prima colazione e merenda.

Ricetta da non perdere=>Rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella

Per preparare il  dolce plumcake allo yogurt bisogna usare come unità di misura un vasetto di yogurt del gusto che preferite. Per questo motivo è facilissimo da preparare e da ricordare come dosi.


Ingredienti

  • Yogurt gusto a piacere 150 g
  • Uova 2
  • Zucchero 2 vasetti
  • Olio di semi di girasole 1 vasetto
  • farina per dolci senza glutine (Nutrifree) 2 vasetti
  • Fecola di patate 1 vasetto
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

E’ possibile sostituire la farina per dolci con la farina di riso finissima e lo stampo da plumcake con una tortiera da 20 cm di diametro.

Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola e lavate e asciugate bene il vasetto.

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e l’olio e mescolate.

Unite le farine e la fecola e continuate a mescolate con le fruste.

Infine incorporate il lievito e mescolate bene con la palettina per dolci.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e livellate con la spatolina.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake sofice sette vasetti prima di decorarlo con lo zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio dalla vostra Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.