Crocchette di patate e merluzzo

Crocchette di patate e merluzzo, gustose e morbidissime, un secondo a base di pesce molto semplice e veloce da preparare; perfette da servire anche come antipasto.

Provate a preparare anche voi queste Crocchette di patate e merluzzo sono sicura che andranno a ruba.

RICETTA DA NON PERDERE=>Fagottini di patate ripieni

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Ingredienti

  • Filetti di merluzzo 300 g
  • patata 1
  • Grana Padano 50 g
  • Uova 2
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato (senza glutine) 50 g
  • Olio di semi di girasole 600 ml

Preparazione

Lavare, sbucciare e cuocere in acqua bollente la patata per 20/30 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, in una padella, far scaldare l’aglio sbucciato con un filo d’olio.

Aggiungere i filetti di merluzzo e lasciarli cuocere da entrambi i lati per qualche minuto.

In un mixer da cucina versare i filetti di nasello, il Grana Padano DOP Riserva a scaglie, la patata lessa, 1 uovo, sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato e prezzemolo; frullare il tutto per 1 minuto.

Ottenuto un composto omogeneo e morbido, con le mani leggermente umide formare le polpette.

Passare le polpette nell’uovo sbattuto e ricoprirle di pangrattato.

Friggere in abbondante olio di semi di girasole da entrambi i lati.

Scolare su carta assorbente le crocchette  e lasciarle intiepidire.

Le crocchette di patate e merluzzo sono pronte per essere gustate.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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