Crocchette di patate e merluzzo, gustose e morbidissime, un secondo a base di pesce molto semplice e veloce da preparare; perfette da servire anche come antipasto.
Provate a preparare anche voi queste Crocchette di patate e merluzzo sono sicura che andranno a ruba.
RICETTA DA NON PERDERE=>Fagottini di patate ripieni
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Ingredienti
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Filetti di merluzzo 300 g
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patata 1
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Grana Padano 50 g
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Uova 2
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Sale e pepe q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Aglio 1 spicchio
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Pangrattato (senza glutine) 50 g
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Olio di semi di girasole 600 ml
Preparazione
Lavare, sbucciare e cuocere in acqua bollente la patata per 20/30 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, in una padella, far scaldare l’aglio sbucciato con un filo d’olio.
Aggiungere i filetti di merluzzo e lasciarli cuocere da entrambi i lati per qualche minuto.
In un mixer da cucina versare i filetti di nasello, il Grana Padano DOP Riserva a scaglie, la patata lessa, 1 uovo, sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato e prezzemolo; frullare il tutto per 1 minuto.
Ottenuto un composto omogeneo e morbido, con le mani leggermente umide formare le polpette.
Passare le polpette nell’uovo sbattuto e ricoprirle di pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi di girasole da entrambi i lati.
Scolare su carta assorbente le crocchette e lasciarle intiepidire.
Le crocchette di patate e merluzzo sono pronte per essere gustate.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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