Fagottini di patate ripieni

Fagottini di patate ripieni di scamorza e avvolti nel prosciutto crudo, un secondo gustoso e veloce, perfetto da servire anche come antipasto.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Patate novelle (non troppo grandi)
  • 150 gScamorza (provola) (oppure formaggio a pasta filata)
  • 5 fetteProsciutto crudo
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare le patate e lessarle per 20 minuti a partire dal bollore in acqua, oppure al microonde per 5/8 minuti, coperte con la pellicola in una teglia in pirex.

    Lasciarle raffreddare bene

  2. Tagliare in 3 fette spesse le patate e condirle con il sale.

    Farcire le patate con una fetta sottile di scamorza cercando di formare dei piccoli panini con 3 fette di patate.

    guarda il video

  3. Avvolgere le patate in una fetta di prosciutto crudo e fermarle con uno stecchino.

    Disporre i fagotti di patate ripieni in una pirofila.

    Condire con pepe e un filo d’olio.

    Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.

  4. Sfornare e servire tiepidi.

    Semplici e gustosi e si possono farcire a piacere.

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