Fagottini di patate ripieni di scamorza e avvolti nel prosciutto crudo, un secondo gustoso e veloce, perfetto da servire anche come antipasto.
Ricetta da non perdere=>Strudel salato ripieno di funghi prosciutto e mozzarella
Crocchette di patate e merluzzo ,
Rustico di pasta sfoglia con patate e mozzarella
Guarda la video ricetta dei Fagottini di patate farciti e cucinali anche tu: Video => QUI
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Patate novelle (non troppo grandi)
- 150 gScamorza (provola) (oppure formaggio a pasta filata)
- 5 fetteProsciutto crudo
- sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa sbucciare le patate e lessarle per 20 minuti a partire dal bollore in acqua, oppure al microonde per 5/8 minuti, coperte con la pellicola in una teglia in pirex.
Lasciarle raffreddare bene
Tagliare in 3 fette spesse le patate e condirle con il sale.
Farcire le patate con una fetta sottile di scamorza cercando di formare dei piccoli panini con 3 fette di patate.
guarda il video
Avvolgere le patate in una fetta di prosciutto crudo e fermarle con uno stecchino.
Disporre i fagotti di patate ripieni in una pirofila.
Condire con pepe e un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Sfornare e servire tiepidi.
Semplici e gustosi e si possono farcire a piacere.
Video Consigliato
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali