Pizza Parigina fatta in casa

Pizza parigina fatta in casa senza glutine gustosa e facile da preparare, perfetta da servire per cena o da servire in un buffet.
La pizza parigina fatta in casa è così buona che tutti mi hanno chiesto la ricetta. Provatela, vi stupirà!
Più tardi piccolo video sul mio canale YouTube e su TikTok
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

RICETTA DA NON PERDERE=>Sbriciolata con crema e mele

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina per pane Nutrifree
280 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco
5 g sale
15 g olio extravergine d’oliva
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare Schar
2 mozzarelle
100 g prosciutto cotto
sale e origano
olio extravergine d’oliva
passata di pomodoro
1 uovo

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa lasciar scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente 2 o 3 ore prima se usate la Schar.

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Lasciar lievitare fino al raddoppio e ci vorranno all’incirca due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto in una teglia unta d’olio.
Stendere la pizza con le mani unte nella teglia cercando di rialzare verso il bordo della teglia l’impasto.

Condire con la passata di pomodoro, sale e origano lasciando puliti i bordi.

Farcire con fette di prosciutto cotto e mozzarella.

Stendere con il matterello la pasta sfoglia delicatamente e posizionarla sopra la farcitura.
Eliminare se occorre la pasta sfoglia in eccesso lungo i bordi e sigillare bene.
Bucherellare la pasta sfoglia e spennellarla con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Cuocere la pizza parigina in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
Deve risultare colorita sopra e sotto.
Sfornare e servire calda e filante.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Vi aspetto anche su Telegram
ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.