Pizza Parigina fatta in casa

Pizza parigina fatta in casa senza glutine gustosa e facile da preparare, perfetta da servire per cena o da servire in un buffet.
La pizza parigina fatta in casa è così buona che tutti mi hanno chiesto la ricetta. Provatela, vi stupirà!
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RICETTA DA NON PERDERE=>Sbriciolata con crema e mele

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina per pane Nutrifree
280 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco
5 g sale
15 g olio extravergine d’oliva
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare Schar
2 mozzarelle
100 g prosciutto cotto
sale e origano
olio extravergine d’oliva
passata di pomodoro
1 uovo

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa lasciar scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente 2 o 3 ore prima se usate la Schar.

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Lasciar lievitare fino al raddoppio e ci vorranno all’incirca due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto in una teglia unta d’olio.
Stendere la pizza con le mani unte nella teglia cercando di rialzare verso il bordo della teglia l’impasto.

Condire con la passata di pomodoro, sale e origano lasciando puliti i bordi.

Farcire con fette di prosciutto cotto e mozzarella.

Stendere con il matterello la pasta sfoglia delicatamente e posizionarla sopra la farcitura.
Eliminare se occorre la pasta sfoglia in eccesso lungo i bordi e sigillare bene.
Bucherellare la pasta sfoglia e spennellarla con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Cuocere la pizza parigina in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
Deve risultare colorita sopra e sotto.
Sfornare e servire calda e filante.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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