Per preparare il Riso freddo con peperoni servono pochissimi ingredienti ed è perfetto per gli amici vegani e vegetariani. Un piatto povero ma allo stesso tempo,buonissimo.
Con la ricetta del Riso freddo con peperoni partecipiamo alla Raccolta di ricette organizzata dalla nostra amica Leti del blog “Senza è buono”.
Ingredienti per 2 persone
° 1 peperone rosso
° 4 pugnetti di riso per insalate
° basilico fresco
° sale
°olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Portate a cottura il riso in acqua bollente salata.
Nel frattempo ,lavate e tagliate a dadini il peperone.
Versate un filo d’olio in una padella e fate cuocere i peperoni,mescolando di tanto in tanto.
Dopo cinque minuti,salate e aggiungete un mestolo di acqua di cottura del riso ai peperoni. Mescolate e lasciate cuocere fino a quando non saranno morbidi.
Non appena il riso è cotto al dente,scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda.
Lasciatelo scolare bene e versatelo in una insalatiera.
Condite il riso con i peperoni ,del basilico fresco sminuzzato , un filo d’olio ,mescolate e lasciate insaporire per una mezz’oretta in frigo coperto con la pellicola.
Se occorre, prima di servirlo aggiungete un filo d’olio .
Se vi piacciono i Primi piatti freddi date uno sguardo qui => Primi piatti freddi estivi altrimenti qui => Ricette con i peperoni
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Che meraviglia, semplice e golosa!
grazie Martolina 🙂
Una ricetta buona, fresca e semplice Adatta per questo periodo di caldo 🙂
grazie :*
Perfetta per l’estate!!!
si ,è l’ideale 😉
leggero e fresco! perfetto
si,perfetto per chi sta a dieta 😀 come me
Una ricetta ideale per la calda stagione estiva!
grazie 🙂
Piatto semplice ma sicuramente molto buono, proprio come piacciono a me
si,è davvero semplice ma gustoso 😉
Bello e fresco!! e poi io adoro i peperoni!!
grazie <3
La semplicità è sempre ripagata….ottimo
grazie 🙂
Bello, fresco e invitante!
grazie 🙂
La mia verdura preferita….che buona.
anche la mia 🙂