Semifreddo alle fragole e meringhe,un dessert fresco e goloso facilissimo da preparare.
Pochissimi ingredienti servono per preparare questo delizioso Semifreddo di fragole e meringhe, senza cottura e senza uova.
Vediamo nello specifico quali sono gl’ingredienti che occorrono per realizzare il Semifreddo di fragole e meringhe:
Ingredienti
°200 gr di meringhe
°200 ml di panna da montare
°400 gr di fragole
°2 cucchiai di Sherry o Brandy
° 5 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO
Lavate le fragole e frullatele con lo zucchero fino a attere una purea.
Sbriciolate le meringhe tenendo da parte qualcuna per la decorazione.
Montate la panna lasciandola morbida ,aggiungete la purea di fragole,le meringhe sbriciolate , lo sherry e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderate con della pellicola uno stampo da plumcake e versate il composto ,copritelo con altra pellicola e mettetelo nel freezer.
*Il semifreddo deve riposare almeno 4 ore prima di essere servite.
Tiratelo fuori dal freezer 10/15 minuti prima di servirlo e decoratelo con fragole e meringhe.
Questa ricetta l’ho vista sulla rivista Fior Fiore in cucina e l’ho subito provata J
RICETTE CONSIGLIATE => Sorbetto all’anguria e Sorbetto al limone
A domani con una nuova ricetta strepitosa
Un bacione Mary
estremamente golosa! baci