Torta salata con salsiccia e zucchine

Ricetta Torta salata con salsiccia e zucchine e base di pasta sfoglia, gustosa e veloce da preparare. Perfetta da servire per secondo o come antipasto. 

Come pasta sfoglia ho usato la sfoglia senza glutine Buitoni che potete sostituire con la Schar o quella dell’Eurospin( senza glutine). 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia rotonda senza glutine
1 zucchina
200 g salsiccia
olio extravergine d’oliva
sale
pangrattato senza glutine
300 g formaggi (scamorza, edamer, asiago, provolone)

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Lavate, spuntate e tagliate a dadini la zucchina.

Fate cuocere in padella le zucchine con un filo d’olio 5/8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nella stessa padella aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere insieme per qualche minuto. 

Salate e lasciate intiepidire il tutto.

Srotolate la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera lasciando sotto la carta da forno.

Fate aderire bene la sfoglia allo stampo e bucherellate la base con la forchetta.

Coprite con una leggera spolverata di pangrattato.

Versate il ripieno all’interno della sfoglia.

Aggiungete i formaggi tagliati a dadini e mescolate leggermente.

Chiudete i bordi verso l’interno e condire con un filo d’olio.

Cuocere la torta salata con salsiccia e zucchine in forno caldo a 200°C per 25 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla a fette.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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