Rotolo di melanzane grigliate freddo

Rotolo di melanzane grigliate freddo, ripieno di bresaola, rucola e scaglie di grana padano, un secondo gustoso e facilissimo da preparare; perfetto anche da portare al mare o da servire nei buffet.

Dopo il successo del Rotolo di Melanzane non potevo non rifare il Rotolo di melanzane grigliate freddo, ancora più buono e gustoso.

Preparare questa versione è davvero semplicissimo: vi basterà grigliate una melanzana, farcire con formaggio spalmabile e bresaola e completare con rucola e scaglie di grana padano. Arrotolare e riporre in frigo fino al momento di servirlo.

Se non vi piacciono le melanzane provate la versione di Rotolo di zucchine grigliate.

Qui sotto lascio altre idee di Rotolo di verdure

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 melanzana
100 g formaggio fresco spalmabile
80 g bresaola
1 ciuffo rucola
50 g grana padano
sale pepe
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Tagliare a fette non troppo sottili la melanzana e grigliate su una piastra calda.

Una volta pronte salare a piacere.

Su un foglio grande di carta da forno versare un filino dolio.

Sistemare una accanto all’altra le fette di melanzane così da formare un rettangolo.

Spalmare il rotolo con abbondante formaggio cremoso e farcire con bresaola, rucola sminuzzata, sale, pepe e scaglie di di grana padano.

Arrotolare delicatamente il rotolo partendo dalla parte più larga.

Far riposare il rotolo  in frigo per 30 minuti avvolto nella carta da forno, prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

Provatelo, è davvero buonissimo e conquista tutta la famiglia.

A domani con una nuova ricetta

un bacio dalla vostra Mary

Ciao a tutti!

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