Rotolo di zucchine grigliate freddo

Ricetta Rotolo di zucchine grigliate freddo, ripieno di prosciutto e formaggio, un secondo gustoso e facilissimo da preparare; perfetto anche da portare al mare o da servire nei buffet.

Dopo il successo del Rotolo di Melanzane non potevo non rifare il Rotolo di zucchine grigliate freddo, ancora più buono e gustoso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 zucchine
100 g prosciutto cotto
100 g formaggio fresco spalmabile
insalata
100 g scamorza (a fette)
sale e olio

Passaggi

Tagliare a fette non troppo sottili le zucchine e grigliarle sulla piastra calda.

Spennellare con un filo d’olio un foglio di carta da forno e sistemare sopra le zucchine grigliate una vicino all’altra così da formare un rettangolo.

Salare le zucchine e spalmare sopra delicatamente il formaggio spalmabili, poi sopra adagiare uno strato di prosciutto cotto a fettine e la scamorza oppure del formaggio tipo galbanone a fette.

Arrotolare bene stretto partendo dalla parte stretta del rettangolo.

Conservare il rotolo, avvolto nella arta da forno, in frigo per 1 ora prima di servirlo.

A piacere potete cuocerlo una decina di minuti al forno a 180°C.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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