Pizza rustica con patate e prosciutto, una torta salata ricca di sapore; perfetta da servire come antipasto in ogni occasione. Ripiena di prosciutto e scamorza la pizza rustica che vi propongo oggi è davvero buonissima e anche molto semplice da preparare.
Per realizzare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia senza glutine Buitoni che è l’unica che riesco a trovare facilmente. In alternativa alla pasta sfoglia potete realizzare la mia Pasta brisè senza glutine fatta in casa, dovrà solo cuocere qualche minuto in più.
Preparare la pizza rustica con patate e prosciutto è davvero molto semplice. Vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con fette di scamorza o galbanone, prosciutto cotto oppure speck e patate tagliate a fettine sottili. In questo modo portate in tavola un secondo davvero buonissimo e che piace a tutti.
Se non avete a disposizione le patate provate con le zucchine trifolate o date uno sguardo alla versione di Torta rustica con la zucca oppure la Torta di sfoglia con patate robiola e prosciutto.
Qui sotto lascio idee con la pasta sfoglia
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate e tagliare con una mandolina le patate in fette sottili e lasciarle in ammollo in acqua per 10 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiatela nello stampo per crostate, foderato con carta da forno.
Bucherellate la base con la forchetta.
Farcite la base con un primo strato di scamorza a fette, poi sopra il prosciutto cotto, ancora scamorza e infine disponete sopra l’una accanto all’altra le fettine di patate.
Richiudete i bordi della torta, condite con sale, pepe e un filo d’olio e infornate in forno caldo.
Cuocere a 200° per 20/25 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare la pizza rustica prima di tagliarla a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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Dosi variate per porzioni
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