Pizza Parigina con friarielli e salsiccia

Pizza parigina con friarielli e salsiccia fatta in casa senza glutine gustosa e facile da preparare, perfetta da servire per cena o da servire in un buffet. 

La pizza parigina con friarielli e salsiccia è così buona che tutti mi hanno chiesto la ricetta. Provatela, vi stupirà! 

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina per pane senza glutine (Nutrifree, Mix b o Caputo )
310 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco (oppure 8 g lievito fresco)
5 g sale
10 g olio extravergine d’oliva
1 pasta sfoglia (senza glutine)
200 g friarielli (già sbollentati)
200 g salsiccia
1 scamorza
1 tuorlo
sale e pepe

Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

Lasciar lievitare fino al raddoppio e ci vorranno all’incirca due ore.

Nel frattempo lessare i friarielli (cime di rape)in acqua bollente salata per 15 minuti circa, scolari e in una padella soffriggere la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio.

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto in una teglia unta d’olio.

Stendere la pizza con le mani unte nella teglia cercando di rialzare verso il bordo della teglia l’impasto.

Aggiungere sopra i friarielli, la salsiccia, condire con sale e pepe e completare con fette di scamorza.

Adagiare la pasta sfoglia sul ripieno

*io ho usato la pasta sfoglia rotonda della Buitoni, senza glutine ma è preferibile usare quella rettangolare della Schar.

Eliminare se occorre la pasta sfoglia in eccesso lungo i bordi e sigillare bene.

Bucherellare la pasta sfoglia e spennellarla con il tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio di latte.

Cuocere la pizza parigina in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.

Deve risultare colorita sopra e sotto.

Sfornare e servire calda e filante.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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