Rotolo soffice panna e fragole senza glutine, goloso e facile da preparare. Un dolce davvero molto semplice da preparare e perfetto da servire per la merenda dei più piccini o come dolcetto di fine pasto.
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Il rotolo soffice panna e fragole si realizza con pochissimi ingredienti, e il successo è assicurato.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di preparare il rotolo accendete il forno a 210 gradi funzione ventilato.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte.
Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e il miele e la vanillina per 10 minuti.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e un po per volta gli albumi. Mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto.
Versate il composto sulla placca del forno da 35×25 foderata con carta da forno, livellate e cuocete a 210°C per 8 minuti.
Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo.
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola, coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.
Tagliate i bordi laterali.
Lavate e tagliate a dadini le fragole.
Aggiungete alle fragole due cucchiaini di zucchero di canna e mescolate.
Togliete la carta da forno e ricoprite la base con la panna monata. Spalmate con una spatola.
Aggiungete sopra i pezzettini di fragole.
Arrotolate delicatamente partendo dal lato più largo.
Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore prima di decorarlo con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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