Pizza ripiena di funghi e mozzarella, senza glutine gustosa e facile da preparare, perfetta da servire per cena o da portare per un pranzo fuori casa.
La pizza ripiena di funghi è davvero buona e non ha niente da invidiare a quella che vendono nei forni.
Si può farcire in diversi modi e con ingredienti che abbiamo in frigo.
Come farine io ho usato due tipi della Nutrifree ma è possibile usare solo un mix per pane.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Passaggi
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite le farine e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo la restante acqua.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2/3 ore)
Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia e versare all’interno metà impasto.
Allungate l’impasto con le mani nella teglia.
Condite il fondo della pizza con la passata di pomodoro, sale e origano.
Poi sopra aggiungete due fette di prosciutto, il formaggio a fette e i funghi trifolati.
Con l’aiuto della farina di mais e riso stendete con le mani, su un foglio di carta da forno, anche l’altra metà d’impasto e sistemate la pizza sul condimento.
Richiudete bene i bordi, bucherellare la superficie, spennellare bene con un filo d’olio.
Accendere il forno a 200°C e non appena arriva a temperatura, infornare la pizza e far cuocere per 20/25 minuti.
Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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