Torta di pasta sfoglia con prosciutto e patate

Torta di pasta sfoglia con prosciutto e patate buonissima. Provatela, vi conquisterà!

Come base ho usato la pasta sfoglia della Buitoni senza glutine che finalmente sta tornando in tutti i supermercati.

Se non sapete cosa preparare per cena la Torta di pasta sfoglia con prosciutto è perfetta!

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g patate
1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine)
100 g prosciutto cotto
2 mozzarelle
sale, pepe e origano
olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Lessare senza buccia le patate per 20 minuti a partire dal bollore oppure cuocerle in microonde per 8 minuti in una pirofila in pirex, coperte con la pellicola.

Tagliare le patate a dadini e condirle con olio, sale, pepe e origano.

Srotolare la pasta sfoglia.

Sistemare la pasta sfoglia nella tortiera lasciando sotto la carta da forno.

Bucherellare il fondo con la forchetta.

Distribuire le patate sulla sfoglia, aggiungere la mozzarella tagliata a fette e il prosciutto cotto.

Chiudere i bordi verso l’interno della torta e spruzzare d’olio.

Cuocere in forno a 200°C per 25 minuti circa.

Sfornare quando è colorita e lasciarla intiepidire.

torta di pasta sfoglia

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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