Pizza in teglia alta e morbida

Ricetta per preparare una buonissima Pizza in teglia alta e morbida, senza glutine, gustosa e facilissima da preparare, Perfetta per cena o da portare nel cestino da picnic.

Come farcitura ho usato tonno, cipolla, olive e polpa di pomodoro finissima, ma volendo va benissimo anche solo il prosciutto cotto.

Se vuoi preparare la pizza per cena ti consiglio di provare questa ricetta facile e veloce. 

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g acqua (tiepida)
7 g lievito di birra secco (oppure 10 g lievito fresco)
5 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

inoltre

400 g polpa di pomodoro (finissima )
250 g scamorza
origano, sale e olio
80 g tonno sott’olio
Mezza cipolla
salsiccia di suino, secca
1 peperone

Passaggi

In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua e zucchero.

Unire la farina e mescolare con il cucchiaio.

Aggiungere la restante acqua e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.

Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio, e ci vorranno circa 1 ora e 30/ 2 ore.

Nel frattempo, tagliare a pezzettini il peperone e cuocere in padella con un filo d’olio per 10 minuti.

Ungere una teglia rettangolare del diametro di 35/30 e stendere all’interno l’impasto.

Allungare l’impasto bene in tutta la teglia e condire sopra con la polpa finissima di pomodoro, sale, olio e origano.

Cuocere in forno a 220°C per 20 minuti.

Dopo 20 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la scamorza tagliata a dadini oppure mozzarella, e poi una striscia di pizza con salsiccia e olive, un’altra parte con cipolla tagliata a fettine e tonno sgocciolato e l’altra parte con peperoni. 

Cuocere ancora per altri 10 minuti sempre a 220°.

Sfornare e lasciar intiepidire.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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