Ricetta per preparare una buonissima Pizza in teglia alta e morbida, senza glutine, gustosa e facilissima da preparare, Perfetta per cena o da portare nel cestino da picnic.
Come farcitura ho usato tonno, cipolla, olive e polpa di pomodoro finissima, ma volendo va benissimo anche solo il prosciutto cotto.
Se vuoi preparare la pizza per cena ti consiglio di provare questa ricetta facile e veloce.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua e zucchero.
Unire la farina e mescolare con il cucchiaio.
Aggiungere la restante acqua e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.
Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio, e ci vorranno circa 1 ora e 30/ 2 ore.
Nel frattempo, tagliare a pezzettini il peperone e cuocere in padella con un filo d’olio per 10 minuti.
Ungere una teglia rettangolare del diametro di 35/30 e stendere all’interno l’impasto.
Allungare l’impasto bene in tutta la teglia e condire sopra con la polpa finissima di pomodoro, sale, olio e origano.
Cuocere in forno a 220°C per 20 minuti.
Dopo 20 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la scamorza tagliata a dadini oppure mozzarella, e poi una striscia di pizza con salsiccia e olive, un’altra parte con cipolla tagliata a fettine e tonno sgocciolato e l’altra parte con peperoni.
Cuocere ancora per altri 10 minuti sempre a 220°.
Sfornare e lasciar intiepidire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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