Pasta del maresciallo

Pasta del maresciallo cremosa e gustosa, un primo piatto veloce e facile da preparare; perfetto in ogni occasione.

Se volete preparare un primo dal successo assicurato la pasta del maresciallo fa al caso vostro.

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Come pasta ho scelto ho usato i Fusilli senza glutine ma va benissimo qualsiasi formato di pasta.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g pancetta affumicata (a cubetti)
150 g panna fresca liquida
400 g passata di pomodoro
Mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo tritato

Passaggi

In una padella fate soffriggere con un filino d’olio la cipolla tritata e dopo qualche istante aggiungete la pancetta.

Dopo 2 minuti aggiungete la passata di pomodoro e allungatela con mezzo bicchiere d’acqua. Salate e portate a bollore.

Non appena il sughetto inizia a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura aggiungete la panna e fate rapprendere a fiamma moderata  ancora per qualche minuto.

Quando il vostro sughetto sarà pronto, cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate e trasferitele nella padella con il sughetto.

Mescolate la pasta con il sugo e servite subito.

A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato e del pepe

Buonissima e gustosa la Pasta del maresciallo. Provare per credere!

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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