Pizza con patate cipolla e mozzarella

Ricetta per preparare una buonissima Pizza con patate cipolla e mozzarella, senza glutine, gustosa e facilissima da preparare. Perfetta per cena o da portare nel cestino da picnic.

Per questa ricetta ringrazio la mia amica Fernanda del blog Il caldo sapore del sud, che con il suo video, mi ha fatto venir voglia di provarla subito.

Se vuoi preparare la pizza per cena ti consiglio di provare questa ricetta facile e veloce. 

Video ricetta sul mio canale YouTube => QUI

RICETTE DA NON PERDERE:Rotolo mimosa senza glutine

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina per pane senza glutine (io ho usato Nutrifree)
300 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco (oppure 8 g lievito fresco)
5 g sale
10 g olio extravergine d’oliva

inoltre

2 patate
1 cipolla bianca
2 mozzarelle
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Passaggi

In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.

Unire la farina e mescolare con il cucchiaio.

Aggiungere la restante acqua e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.

Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio, e ci vorranno circa 2 ore.

Con una mandolina affettare le patate sbucciate oppure tagliatele a fettine sottilissime. Tagliate sempre a fettine la cipolla.

distribuite sulla pizza le fette di cipolla e sopra coprite con le patate.

Completate con un filo d’olio, sale e pepe.

Fate cuocere la pizza in forno caldo a 200°C per 25 minuti.

Sfornate e aggiungete sopra la mozzarella tagliata a fette.

Ancora in forno per 5 minuti.

Sfornate la pizza quando la mozzarella si sarà sciolta.

Provatela, è buonissima!

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Pizza con patate cipolla e mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.