Zeppole senza latte e burro e senza glutine, golose e facili da preparare. Perfette in ogni occasione, soprattutto per la festa del papà.
Per guarnire le zeppole senza latte e burro ho usato della buonissima crema al limone all’acqua. Quindi questa ricetta è perfetta per ci soffre di intolleranza al glutine e lattosio.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 zeppole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la crema
Strumenti
Passaggi
Versate acqua, l’olio e sale in un pentolino e portate a bollore a fuoco basso facendo in modo che arrivi a ebollizione. Appena bolle versate tutta la farina in un solo colpo e mescolate finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versatelo in una ciotola. Lasciate che intiepidisca e aggiungete un uovo per volta. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderate con carta da forno una teglia.
Accendete il forno a 190°C ventilato.
Versate l’impasto in un sac à poche con la bocchetta a stella grande, fare delle spirali, ripassando 2 volte. Abbassate la temperatura a 180°C e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.
In un pentolino fate scaldare l’acqua con la scorza di limone.
In una terrina mescolate le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete l’amido setacciato e il succo spremuto, e continuate a mescolare aggiungendo acqua calda. Mescolate con la frusta, versate nel pentolino e portate sul fornello. Fate addensare la crema a fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta.
Non appena la crema è pronta, versatela in una terrina, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene.
Lavate le fragole e tagliatele a dadini.
Aggiungete due cucchiaini di zucchero e mescolate.
Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere, riempitele di crema.
Aggiungete un cucchiaino di fragole e chiudetele.
Decorate anche sopra con la crema, fragole e zucchero a velo.
Conservate in frigo per qualche ora prima di servirle
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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