Zeppole senza latte e burro

Zeppole senza latte e burro e senza glutine, golose e facili da preparare. Perfette in ogni occasione, soprattutto per la festa del papà.

Per guarnire le zeppole senza latte e burro ho usato della buonissima crema al limone all’acqua. Quindi questa ricetta è perfetta per ci soffre di intolleranza al glutine e lattosio.

Più tardi video tutorial sul mio canale YouTube => QUI

RICETTE da non perdere=>>

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 zeppole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g acqua
50 g olio di semi di girasole
1 pizzico sale
5 uova

per la crema

2 uova
1 tuorlo
180 g zucchero
1 limone
50 g amido di mais
500 g acqua

Passaggi

Versate acqua, l’olio e sale in un pentolino e portate a bollore  a fuoco basso facendo in modo che  arrivi a ebollizione. Appena bolle versate tutta la farina in un solo colpo e mescolate finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versatelo in una ciotola. Lasciate che intiepidisca e aggiungete un uovo per volta. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.

Foderate con carta da forno una teglia.

Accendete il forno a 190°C ventilato.

Versate l’impasto in un sac à poche  con la bocchetta a stella  grande, fare delle spirali, ripassando 2 volte. Abbassate la temperatura a 180°C e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti.

Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.

In un pentolino fate scaldare l’acqua con la scorza di limone.

In una terrina mescolate le uova con lo zucchero per qualche minuto.

Aggiungete l’amido setacciato e il succo spremuto, e continuate a mescolare aggiungendo acqua calda. Mescolate con la frusta, versate nel pentolino e portate sul fornello. Fate addensare la crema a fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta.

Non appena la crema è pronta, versatela in una terrina, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene.

Lavate le fragole e tagliatele a dadini.

Aggiungete due cucchiaini di zucchero e mescolate.

Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere, riempitele di crema.

Aggiungete un cucchiaino di fragole e chiudetele.

Decorate anche sopra con la crema, fragole e zucchero a velo.

Conservate in frigo per qualche ora prima di servirle

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.