Zeppole morbide fritte senza glutine, golose e facilissime da preparare. Perfette in ogni occasione o come dolce della Domenica.
Dopo le tante versioni di Zeppole al forno quest’anno, con leggero ritardo, mi sono decisa a farle fritte.
La ricetta base è sempre la mia infallibile che ormai uso da anni.
Se non sapete che dolce preparare oggi le zeppole morbide fritte senza glutine sono perfette!
RICETTA DA NON PERDERE=>Ricetta base per le Zeppole di San Giuseppe
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la Crema Pasticcera
Strumenti
Passaggi
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste in movimento ,un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Versare in una sac-à-poche con una bocchetta a stella grande l’impasto.
In un tegame capiente scaldare l’olio e portarlo ad una temperatura non oltre i 165°. Mentre l’olio si scalda posizionare sul piano di lavoro un foglio di carta forno in cui creare ben distanziate tra loro le zeppole. Con la sac-à-poche disegnare un cerchio di impasto.
Poi ritagliare dei quadrati di carta forno attorno alle zeppole.
Tuffare nell’olio caldo le zeppole massimo due per volta, con il foglio di carta da forno rivolto verso l’alto.Dopo 2 minuti togliete delicatamente i foglietti di carta da forno e girate le zeppole.
Per una cottura perfetta ci vorranno circa 5 minuti per ogni zeppola.
Scolare su carta assorbente le zeppole e lasciarle asciugare bene.
Passare le zeppole nello zucchero semolato da entrambi le parti.
In un pentolino fate scaldare il latte con la buccia di limone. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete l’amido setacciato e continuate a mescolate. Eliminate la buccia di limone e versate il late bollente nel composto di uova. Mescolate con le fruste, versate nel pentolino e portate sul fornello. Fate addensare la crema a fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta a mano. Non appena la crema è pronta, versatela in una terrina, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene.
Farcire le zeppole sopra con la crema e amarene.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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