Ricetta base per le Zeppole di San Giuseppe

Ricetta base per preparare le Zeppole di San Giuseppe senza glutine, golose e facili da preparare. Perfette in ogni occasione, soprattutto per la festa del papà.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g acqua
100 g burro
180 g farina per pane senza glutine
4 uova
1 pizzico sale

Passaggi

Ricetta base per le zeppole di San Giuseppe

Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere un uovo per volta e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.

Foderare con carta da forno una teglia.

Accendete il forno a 190 gradi ventilato

Versare l’impasto in un sac à poche  e con la bocchetta a stella  grande fare delle spirali, ripassando 2 volte.

Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti.

Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.

A questo punto le zeppole sono pronte per essere farcite.

Vi lascio qualche idea qui sotto: cliccate sul titolo della ricetta per visualizzarla

Zeppole con crema al pistacchio

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