Crocchette di patate e prosciutto al forno, semplici e gustose, perfette da gustare in ogni occasione e da servire come secondo o antipasto.
La ricetta della Crocchette di patate e prosciutto al forno che vi propongo oggi è davvero molto semplice e veloce da preparare, e piace a grandi e piccini. Chi non adora le crocchette di patate? I miei figli ne vanno pazzi e anzichè comprare quelle surgelate preferisco farle in casa.
RICETTA da non perdere=>Zeppolone con crema e fragole
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.
Non appena si raffreddando, sbucciarle e schiacciarle con un passino.
Condire le patate con 1 uovo, sale, pepe, olio e formaggio grattugiato; mescolare con la forchetta e aggiungere il prosciutto cotto sminuzzato. Impastare ancora con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevare un po d’impasto e al centro sistemare un bastoncino di scamorza. Chiudere bene e dare la forma classica delle crocchette.
Passare le crocchette nel pangrattato da tutte le parti.
Cuocere le crocchette di patate e prosciutto al forno, su una teglia rivestita di carta da forno, condite solo con un filo d’olio, a 200° per 20/25 minuti circa.
Devono risultare dorate.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Vi aspetto anche su Telegram
ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine
Dosi variate per porzioni