Zeppole fritte senza glutine

Zeppole fritte senza glutine, golose e facilissime da preparare. Perfette in ogni occasione o come dolce della Domenica.
Dopo le tante versioni di Zeppole al forno quest’anno, con leggero ritardo, mi sono decisa a farle fritte.
La ricetta base è sempre la mia infallibile che ormai uso da anni.
Se non sapete che dolce preparare oggi le zeppole fritte senza glutine sono perfette!

RICETTA DA NON PERDERE=>Torta di mele senza uova e senza burro,
Pane senza lievito e senza glutine
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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina per pane senza glutine (Nutrifree)
  • 100 gBurro
  • 250 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 5Uova (medie)
  • Amarene sciroppate
  • Zucchero a velo
  • 200 gPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore  a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste  in movimento ,un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.

  2. Versare in una sac-à-poche con una bocchetta a stella grande l’impasto.

    In un tegame capiente scaldare l’olio e portarlo ad una temperatura non oltre i 165°. Mentre l’olio si scalda posizionare sul piano di lavoro un foglio di carta forno in cui creare ben distanziate tra loro le zeppole. Con la sac-à-poche disegnare un cerchio di impasto.

    Poi ritagliare dei quadrati di carta forno attorno alle zeppole.

  3. Tuffare nell’olio caldo le zeppole massimo due per volta, con il foglio di carta da forno rivolto verso l’alto.Dopo 2 minuti togliete delicatamente i foglietti di carta da forno e girate le zeppole.

  4. Per una cottura perfetta ci vorranno circa 5 minuti per ogni zeppola.

    Scolare su carta assorbente le zeppole e lasciarle asciugare bene.

  5. Aggiungere alla crema pasticcera la panna montata e farcire ogni zeppola all’interno e fuori.

    Completare con zucchero a velo e amarena.

  6. La versione al forno => QUI

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