Crostatine salate ripiene di ricotta e prosciutto cotto realizzate con pasta frolla salata senza burro e senza glutine, gustose, friabili e facili da realizzare.
Per preparare la pasta frolla salata go usato la farina senza glutine Nutrifree per pane.
Le crostatine salate ripiene di ricotta sono perfette da servire come antipasto o da portare in una gita fuori casa come scampagnate e picnic.
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- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gfarina per pane Nutrifree
- 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicoSale
- 90 mlOlio di semi di girasole
- 2Uova
- Farina di riso (per spolverare la spianatoia)
Per il ripieno
- 250 gRicotta
- 2 fetteProsciutto cotto
- q.b.Sale
- Prezzemolo (tritato)
Preparazione
In una terrina sgusciate le uova e il formaggio grattugiato. Mescolate con il cucchiaio o forchetta e unite la farina, il sale e l’olio
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla salata è pronta!
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Sminuzzate con il coltello il prosciutto cotto.
in una terrina unite la ricotta con il prosciutto cotto sale, e prezzemolo e mescolate bene il composto.
Prendete la pasta frolla e stendeva delicatamente con il matterello su un foglio di carta da forno ben infarinato.
Con uno stampo per crostatine ritagliate dei dischi di pasta e sistemateli all’interno di ogni stampo cercando di far aderire bene la frolla.
Bucherellate il fondo con la forchetta e riempitele con un cucchiaio colmo di ripieno.
Rimpastate i ritagli di frolla salata, stendete e ritagliate delle strisce. Sistemate due strisce su ogni crostatina.
A questo punto fate cuocere le crostatine in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa
Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere le crostatine dagli stampini.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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