Crostatine salate ripiene di ricotta e prosciutto

Crostatine salate ripiene di ricotta e prosciutto cotto realizzate con pasta frolla salata senza burro e senza glutine, gustose, friabili e facili da realizzare.
Per preparare la pasta frolla salata go usato la farina senza glutine Nutrifree per pane.
Le crostatine salate ripiene di ricotta sono perfette da servire come antipasto o da portare in una gita fuori casa come scampagnate e picnic.
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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gfarina per pane Nutrifree
  • 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale
  • 90 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • Farina di riso (per spolverare la spianatoia)

Per il ripieno

  • 250 gRicotta
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova e il formaggio grattugiato. Mescolate con il cucchiaio o forchetta e unite la farina, il sale e l’olio

    Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    A questo punto la pasta frolla salata è pronta!

    Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno.

    Sminuzzate con il coltello il prosciutto cotto.

    in una terrina unite la ricotta con il prosciutto cotto sale, e prezzemolo e mescolate bene il composto.

  3. Prendete la pasta frolla e stendeva delicatamente con il matterello su un foglio di carta da forno ben infarinato.

    Con uno stampo per crostatine ritagliate dei dischi di pasta e sistemateli all’interno di ogni stampo cercando di far aderire bene la frolla.

  4. Bucherellate il fondo con la forchetta e riempitele con un cucchiaio colmo di ripieno.

    Rimpastate i ritagli di frolla salata, stendete e ritagliate delle strisce. Sistemate due strisce su ogni crostatina.

    A questo punto fate cuocere le crostatine in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa

  5. Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere le crostatine dagli stampini.

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