Torta di mele senza uova e senza burro

Torta di mele senza uova e senza burro, golosa, morbida e facilissima da preparare. perfetta da servire a coazione e merenda.
Dopo il successo della Torta al cioccolato senza uova ho pensato di proporvi anche la versione con le mele che spero vi piaccia.
Come sempre vi consiglio di guardare la video ricetta => QUI per capire bene come dev’essere il composto della torta di mele senza uova.
RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata morbida all’ananas

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Mela
  • 220 gFarina per dolci Nutrifree
  • 160 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 200 gLatte (tiepido)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia
  • 30 gUvetta
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere in ammollo l’uvetta con un po d’acqua fredda.

    In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.

    Aggiungere l’olio e incorporare un po per volta il latte tiepido.

  2. Aggiungere l’olio e un po per volta il latte tiepido.

    Mescolare con la frusta o cucchiaio fino a ottenere un impasto fluido e privo di grumi.

    Infine aggiungere la scorza grattugiata d’arancia.

  3. Versare l’impasto in una tortiera da 22 cm, foderata con carta da forno.

    Sistemare sopra le fettine di mela e l’uvetta strizzata.

    Cuocere la torta in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per 35 minuti.

    *vale sempre la prova stecchino

  4. Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con zucchero a velo.

Video ricetta

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