Torta al cioccolato senza uova, senza burro e senza glutine golosa e perfetta da gustare a colazione e merenda.
Se volete preparare un dolce e non avete le uova la torta al cioccolato che vi propongo oggi è perfetta.
La ricetta l’ho vista sul sito il Cucchiaio d’argento nella versione glutina, io per renderla senza glutine ho usato la farina per dolci Nutrifree,
Non vi consiglio farine naturali come quella di riso perchè altrimenti il dolce potrebbe risultare troppo secco.
Lascio la video ricetta => QUI
Ricetta da non perdere=>Frittelle di zucchine al cucchiaio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina per dolci Nutrifree
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 270 mlLatte
- 180 gZucchero
- 60 gOlio di semi di girasole
- Scorza d’arancia
- 50 gGocce di cioccolato
Preparazione
In una ciotola grande setacciate la farina, il lievito e il cacao. Mescolate con la frusta le polveri e poi unite anche lo zucchero.
Aggiungete a filo il latte e continuate a mescolare con la frusta fino a ottenere una sorta di crema.
Aggiungete anche la scorza grattugiata d’arancia e l’olio e continuate a mescolare.
Versate l’impasto in uno stampo da 20 cm, foderato con carta da forno, ricoprite la torta di gocce di cioccolato.
Fate cuocere la torta al cioccolato senza uova a 180° per 30/35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
A piacere decorare con zucchero a velo.
La torta si conserva morbida, coperta con la carta stagnola, per 2 massimo 3 giorni.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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