Rotolo dolce al cacao ripieno di panna, goloso e perfetto da servire in ogni occasione. Un dolce che conquista grandi e piccini.
Per preparare il rotolo dolce al cacao ho usato la farina senza glutine mix it Schar che potete sostituire con altri tipi di farina a disposizione, oppure farina di riso.
Provatelo a preparare anche voi, sono sicura che vi piacerà!
RICETTA DA NON PERDERE=>Pane senza lievito e senza glutine
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Lascio di seguito il procedimento con il Bimby e Senza.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 4Uova
- 120 gZucchero
- 1 cucchiainoMiele
- 60 gFarina Mix it Schar
- 40 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
Per la farcia
- 200 gPanna da montare
- 60 gLatte condensato
- q.b.Nutella
Inoltre
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Topping al cioccolato
- Granella di pistacchi
Preparazione con il Bimby
Nel boccale del Bimby mettere le uova, lo zucchero e il miele e montare per 12 minuti, 37 gradi velocità 4
Dopodiché aggiungere la farina, il cacao setacciato e la vanillina e proseguire 1 minuto, Antiorario velocità 4.
Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e far cuocere a 220 gradi 6 massimo 8 minuti.
Sfornare e cospargere la base del rotolo con qualche cucchiaiata di zucchero semolato
Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola e lasciarlo raffreddare senza arrotolarlo
Nel frattempo montare la panna fredda di frigorifero, aggiungere il latte condensato e mescolare dal basso verso l’alto.
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliere la pellicola, coprire con un’altro foglio di carta da forno e capovolgerlo.Togliere la carta da forno e spalmate sopra la panna.
Sopra la panna far scivolare qualche cucchiaiata di nutella.
Arrotolare delicatamente partendo dal lato più largo.
Coprire con la carta da forno e lasciar rapprendere in frigo il rotolo per 2 ore.
Decorare il rotolo dolce al cacao con zucchero a velo, topino al cioccolato e granella di pistacchi
Preparazione senza Bimby
Prima di preparare il rotolo panna e nutella accendere il forno a 220 gradi funzione ventilato.
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele e la vanillina; montare con le fruste elettriche per 10 minuti.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata, il cacao e mescolare con una spatola, dal basso verso l’alto.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola, dal basso verso l’alto.
Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e cuocere a 220 gradi 6 massimo 10 minuti.
Sfornare e cospargere la base del rotolo con qualche cucchiaiata di zucchero semolato
Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola e lasciatero raffreddare senza arrotolarlo
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliere la pellicola, coprire con un’altro foglio di carta da forno e capovolgerlo. Togliere la carta da forno e spalmate sopra la panna.
Sopra la panna far scivolare qualche cucchiaiata di nutella.
Arrotolare delicatamente partendo dal lato più largo.
Coprire con la carta da forno e lasciar rapprendere in frigo il rotolo per 2 ore.
Decorare il rotolo dolce al cacao con zucchero a velo, topino al cioccolato e granella di pistacchi
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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