Rotolo dolce al cacao ripieno di panna

Rotolo dolce al cacao ripieno di panna, goloso e perfetto da servire in ogni occasione. Un dolce che conquista grandi e piccini.
Per preparare il rotolo dolce al cacao ho usato la farina senza glutine mix it Schar che potete sostituire con altri tipi di farina a disposizione, oppure farina di riso.
Provatelo a preparare anche voi, sono sicura che vi piacerà!
RICETTA DA NON PERDERE=>Pane senza lievito e senza glutine
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Lascio di seguito il procedimento con il Bimby e Senza.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 1 cucchiainoMiele
  • 60 gFarina Mix it Schar
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina

Per la farcia

  • 200 gPanna da montare
  • 60 gLatte condensato
  • q.b.Nutella

Inoltre

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Topping al cioccolato
  • Granella di pistacchi

Preparazione con il Bimby

  1. Nel boccale del Bimby mettere le uova, lo zucchero e il miele e montare per 12 minuti, 37 gradi velocità 4

    Dopodiché aggiungere la farina, il cacao setacciato e la vanillina e proseguire 1 minuto, Antiorario velocità 4.

    Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e far cuocere a 220 gradi  6 massimo 8 minuti.

    Sfornare e cospargere la base del rotolo con  qualche cucchiaiata di zucchero semolato

    Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola e lasciarlo raffreddare senza arrotolarlo

  2. Nel frattempo montare la panna fredda di frigorifero, aggiungere il latte condensato e mescolare dal basso verso l’alto.

  3. Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliere la pellicola, coprire con un’altro foglio di carta da forno e capovolgerlo.Togliere la carta da forno e spalmate sopra la panna.

    Sopra la panna far scivolare qualche cucchiaiata di nutella.

    Arrotolare delicatamente partendo dal lato più largo.

    Coprire con la carta da forno e lasciar rapprendere in frigo il rotolo per 2 ore.

  4. Decorare il rotolo dolce al cacao con zucchero a velo, topino al cioccolato e granella di pistacchi

Preparazione senza Bimby

  1. Prima di preparare il rotolo panna e nutella accendere il forno a 220 gradi funzione ventilato.

    In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele e la vanillina; montare con le fruste elettriche per 10 minuti.

    Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata, il cacao e mescolare con una spatola,  dal basso verso l’alto.

  2. Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola,  dal basso verso l’alto.

    Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e cuocere a 220 gradi  6 massimo 10 minuti.

    Sfornare e cospargere la base del rotolo con  qualche cucchiaiata di zucchero semolato

    Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola e lasciatero raffreddare senza arrotolarlo

  3. Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliere la pellicola, coprire con un’altro foglio di carta da forno e capovolgerlo. Togliere la carta da forno e spalmate sopra la panna.

    Sopra la panna far scivolare qualche cucchiaiata di nutella.

    Arrotolare delicatamente partendo dal lato più largo.

    Coprire con la carta da forno e lasciar rapprendere in frigo il rotolo per 2 ore.

  4. Decorare il rotolo dolce al cacao con zucchero a velo, topino al cioccolato e granella di pistacchi

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