Crostata morbida all’ananas

Crostata morbida all’ananas e crema chantilly, golosa, soffice e facile da preparare. Perfetta come dolce della Domenica e non solo.
Per preparare la crostata morbida all’ananas servono pochissimo ingredienti come uova, zucchero, farina e Ananas sciroppate e il dolce della domenica è pronto in poche ore.

RICETTA DA NON PERDERE=>Merendine alla panna
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Un’ altra variante super golosa e la versione con le fragole che trovate => QUI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina per dolci Nutrifree
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema

  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • Scorza di limone

Inoltre

  • 400 gAnanas (sciroppata)
  • 200 gpanna da montare
  • q.b.Amarene sciroppate
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

Lo stampo usato per la Crostata morbida è questo => QUI
  • Stampo 22 cm di diametro

Preparazione base di pan di Spagna

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere la vanillina, la farina e il lievito setacciati e continuare a montare con le fruste elettriche.

    Versare la massa in uno stampo furbo per crostate, imburrato e infarinato bene, w cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti circa.

    Sfornate la torta e lasciate raffreddare.

Preparazione della farcia

  1. Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova, aggiungere l’amido di mais setacciato, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.

    Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.

  2. Montare la panna e lasciare da parte un po per la decorazione.

    Aggiungere la panna alla crema fredda e mescolare.

Preparazione dolce

  1. Non appena la crostata è ben fredda toglierla dallo stampo delicatamente e capovolgerla su un piatto grande da portata.

    Con un coltellino scavare la parte di sopra

    (guarda questo video => QUI)

  2. Bagnare l’interno della torta con lo sciroppo dell’ananas e riempire di crema.

    Livellare bene la crema cercando di non sporcare i bordi.

  3. Tagliare a metà le fette d’ananas e distribuirle sulla crema.

    Aggiungere come decorazione le amarene sciroppate e ciuffetti di panna montata.

  4. Infine una spolverata di zucchero a velo.

    Conservare la crostata morbida mimosa in frigo per qualche ora prima di servirla.

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