Zeppole con crema al pistacchio

Zeppole con crema al pistacchio, golose e facili da preparare. Perfette in ogni occasione, soprattutto per la festa del papà. 

GUARDA La ricetta del giorno=>Pizze in teglia fatte in casa
La ricetta delle zeppole con crema al pistacchio è la mia ultima versione che vi consiglio di provare. Se non i piace il pistacchio potete tranquillamente farcirle con crema pasticcera semplice.
Per vedere come si realizza l’impasto per le zeppole guarda => QUI


  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9/10 zeppole alte

  • 250 gacqua
  • 180 gfarina per pane Farmo Fibrepan
  • 1 spicchiosale
  • 100 gburro
  • 4uova

Per la crema la pistacchio

  • 2uova
  • 2tuorli
  • 500 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 200 gpanna da montare
  • 100 gcrema spalmabile al pistacchio
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere un uovo per volta e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.

  2. Foderare con carta da forno una teglia.

    Accendete il forno a 190 gradi ventilato

    Versare l’impasto in un sac à poche  e con la bocchetta a stella  grande fare delle spirali, ripassando 2 volte.

    Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti.

    Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.

  3. Nel frattempo preparare la crema: Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova , aggiungere l’amido di mais setacciato, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.

    Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola , aggiungere la crema al pistacchio, mescolare bene. Coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.

  4. Aggiungere la panna montata alla crema per renderla più morbida e incorporarla dal basso verso l’alto.

    Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere riempitele di crema al pistacchio.

  5. Decorare sopra con altra crema al pistacchio, granella e zucchero a velo.

    Conservare in frigo per almeno 1 ora prima di servirle.

4,4 / 5
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Una risposta a “Zeppole con crema al pistacchio”

  1. Ciao che belle le zeppole con la crema al pistacchio! È possibile sapere la larghezza esatta del beccuccio a stella? Grazie in anticipo

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