Pizze in teglia fatte in casa

Pizze in teglia fatte in casa senza glutine, gustose e facilissime da preparare. Perfette per il sabato sera o per quando si ha voglia di pizza.
Ho realizzato due ii di pizze con la farina Ori di Sicilia che potete tranquillamente sostituire con Farmo, Nutrifree o Caputo. Più tardi video ricetta sul mio canale YouTube.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Ori di Sicilia senza glutine (per pizza)
  • 450 mlacqua tiepida
  • 7 glievito di birra secco (oppure 10 g di lievito fresco)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

per la farcitura

  • passata di pomodoro
  • mozzarelle
  • salamino
  • formaggi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. In una ciotola fate sciogliere il lievito con l’acqua tiepida.

    Aggiungete la farina e impastate energicamente.

    Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Coprite e lasciate lievitare per 2/3 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in due parti e in due teglie diverse unte bene d’olio.

    Stendete la pizza con le mani unte nelle teglie.

    Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.

  3. Iniziare a preparare la prima pizza: condite sopra con la passata di pomodoro, sale, origano e olio.

    Cuocere una pizza alla volta in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

    Dopo 15 minuti sfornate la pizza e aggiungete sopra con la mozzarella tagliata a dadini e salsiccia/salamino tagliata a fettine.

    Cuocete ancora per 15 minuti a 200°.

  4. Sull’altra pizza, distribuite sopra con un cucchiaio la passata di pomodoro, sale, origano e olio.

    Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

    Dopo 15 minuti sfornate la pizza e condite sopra con formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, la fontina e il gorgonzola.

  5. Cuocere ancora per 15 minuti a 200°.

    *la cottura varia di forno in forno.

Video ricetta

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