Panini formato rosetta fatte in casa

Panini formato rosetta fatti in casa senza impasto e senza glutine, facilissimi e veloci da preparare.

I panini formato rosetta fatti in casa restano morbidi per 3 giorni e sono perfetti per essere farciti con salumi, hamburger e verdure grigliate.

Prima di procedere con la ricetta dei Panini vi consiglio di guardare il => VIDEO

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9/10 rosette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina Oro Pan di Ori di sicilia (senza glutine )
450 g acqua tiepida
10 g lievito di birra secco (oppure 15 g lievito fresco )
25 g olio extravergine d’oliva
3 g sale
farina di mais e riso

Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Aggiungere la farina e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais riso.

Dare leggermente la forma di un filone e ritagliate 8/10 pezzi uguali.

Con le mani unte o infarinate formare dei panini rotondi.

Con un tagliamela pigiare sopra le Rosette senza arrivare a tagliarle del tutto.

Trasferire le rosette su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

Spennellare delicatamente i panini rosetta con l’olio e CUOCERE in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25 minuti, con all’interno del forno una terrina piena d’acqua.

Sfornare quando risulteranno colorite e lasciar raffreddare.

Provatele, sono davvero buonissime e veloci da preparare.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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