Panini formato rosetta fatti in casa senza impasto e senza glutine, facilissimi e veloci da preparare.
I panini formato rosetta fatti in casa restano morbidi per 3 giorni e sono perfetti per essere farciti con salumi, hamburger e verdure grigliate.
Prima di procedere con la ricetta dei Panini vi consiglio di guardare il => VIDEO
RICETTA da non perdere=>Zeppole Morbide fritte
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9/10 rosette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere la farina e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.
Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais riso.
Dare leggermente la forma di un filone e ritagliate 8/10 pezzi uguali.
Con le mani unte o infarinate formare dei panini rotondi.
Con un tagliamela pigiare sopra le Rosette senza arrivare a tagliarle del tutto.
Trasferire le rosette su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellare delicatamente i panini rosetta con l’olio e CUOCERE in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25 minuti, con all’interno del forno una terrina piena d’acqua.
Sfornare quando risulteranno colorite e lasciar raffreddare.
Provatele, sono davvero buonissime e veloci da preparare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni