Ricetta per Crespelle perfette

Ricetta per Crespelle  perfette senza glutine, facili e veloci da preparare. Ideali per essere gustate dolci con crema di nocciole o marmellate, ma anche salate con ripieno di carne o di verdure. Una ricetta base da salvare nel vostro ricettario.

RICETTA DA NON PERDERE=> Panettoni salati a lievitazione istantanea,  Pandoro al cacao senza lievitazioneMuffin salati con zucchine e prosciutto cotto

Di seguito vi lascio 3 ricette salate per usare le vostre crespelle.

Salvate la mia ricetta per crespelle perfette, e provatela subito.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    8 crespelle
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • Latte 400 ml
  • farina senza glutine Nutrifree 150 g
  • Sale e pepe
  • Burro

Preparazione

Preparazione delle Crespelle

  1. Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale e pepe.

    Aggiungere la farina setacciata e il latte a filo e continuare a mescolare con una frusta.

    Ottenuta una pastella fluida e senza grumi, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti in frigo.

    Dopodiché, riscaldate una padella antiaderente da 24 cm, ungetela con una noce di burro e versate un mestolo di pastella, distribuendola nella padella in modo da ottenere una crespella sottile.

  2. Cuocete la crespella da entrambi i lati.

    Procederete così fino ad esaurire la pastella e ungendo sempre la padella tra una crespella e l’altra.

    A questo punto le crespelle senza glutine sono pronte per essere farcite come più vi piace

Crespelle ripiene di Ricotta e spinaci

  1. Come prima idea vi consiglio di farcire le crespelle con un ripieno semplice e gustoso a base di ricotta e spinaci lessati e sminuzzati. Vi basterà poi arrotolare le crespelle con il ripieno e gratinarle in fornbo. Una vera squisitezza.

    La ricetta dettaglliata con ingredienti e procedimento  la trovate => QUI 

Lasagna di Crespelle alla bolognese

  1. Come seconda idea ci sono le lasagne di crespelle con ragù alla bolognese, mozzarella e besciamella. Un primo piatto alternativo, gustoso e che si può preparare in anticipo e cuocere in forno al momento.

    La ricetta dettagliata => QUI 

Crespelle ripiene di mortadella

  1. Crespelle ripiene di mortadella e mozzarella un secondo sfizioso e filante perfetto da servire per cena. In alternativa alla mortadella va benissimo anche del prosciutto cotto oppure dei funghi.

    Provatele sono fantastiche e piacciono a tutta la famiglia.

    La ricetta dettaglliata con ingredienti e procedimento  la trovate => QUI 

  1. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Menù per il pranzo della Domenica Successivo Menù di Natale e Capodanno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.