Torta Pandoro al cacao senza lievitazione

Torta Pandoro al cacao senza lievitazione e senza glutine, un dolce al cacao e arancia a forma di Pandoro. Il dolce perfetto da servire per le feste Natalizie e ideale da gustare a colazione o merenda.

Per la versione senza lattosio date uno sguardo qui=> Celiachiamocongusto

RICETTA DA NON PERDERE=>Focaccia in padella,  Tiramisù al mandarino, Crostata sbriciolata con crema all’arancia,  Cioccolatini alle nocciole e nutella,

La Torta pandoro al cacao è molto semplice e veloce da preparare, e si può guarnire con del cioccolato fondenteo bianco fuso, oppure semplicemente con zucchero a velo come ho fatto io.

Qui sotto vi lascio la video ricetta della Torta pandoro al cacao che vi consiglio di guardare.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 110 ml Olio di semi di girasole
  • 160 ml Succo d'arancia
  • 40 ml Latte
  • 220 g farina per pane Biaglut
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e metterli in due contenitori differenti.

    Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte.

    Prendere il contenitore contenenti i tuorli aggiungere lo zucchero e con l’aiuto di un frullatore elettrico lavorare fin a che il composto non sarà spumoso.

  2. Ora unire poco alla volta l’olio, il succo di arancia, il latte e continuare a lavorare con le fruste.
    Continuando a frullare aggiungere la farina un po per volta e il cacao.

    Incorporare gli albumi montati a neve e  mescolare dall’alto verso il basso aiutandovi con una spatola. Infine aggiungere la bustina di lievito per dolci, meglio se setacciata.

  3. Imburrare e infarinare bene uno stampo per pandoro da 800 grammi e versare al suo interno l’impasto.
    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45/ 50 minuti. ( Vale sempre la prova stecchino.)
    Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.

    Decorare con zucchero a velo.

    Per la versione semplice senza cacao date uno sguardo => QUI 

  4. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary
    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

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