Torta Pandoro al cacao senza lievitazione

Torta Pandoro al cacao senza lievitazione e senza glutine, un dolce al cacao e arancia a forma di Pandoro. Il dolce perfetto da servire per le feste Natalizie e ideale da gustare a colazione o merenda.

Per la versione senza lattosio date uno sguardo qui=> Celiachiamocongusto

RICETTA DA NON PERDERE=>Focaccia in padella,  Tiramisù al mandarino, Crostata sbriciolata con crema all’arancia,  Cioccolatini alle nocciole e nutella,

La Torta pandoro al cacao è molto semplice e veloce da preparare, e si può guarnire con del cioccolato fondenteo bianco fuso, oppure semplicemente con zucchero a velo come ho fatto io.

Qui sotto vi lascio la video ricetta della Torta pandoro al cacao che vi consiglio di guardare.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 6
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi di girasole 110 ml
  • Succo d’arancia 160 ml
  • Latte 40 ml
  • farina per pane Biaglut 220 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e metterli in due contenitori differenti.

    Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte.

    Prendere il contenitore contenenti i tuorli aggiungere lo zucchero e con l’aiuto di un frullatore elettrico lavorare fin a che il composto non sarà spumoso.

  2. Ora unire poco alla volta l’olio, il succo di arancia, il latte e continuare a lavorare con le fruste.
    Continuando a frullare aggiungere la farina un po per volta e il cacao.

    Incorporare gli albumi montati a neve e  mescolare dall’alto verso il basso aiutandovi con una spatola. Infine aggiungere la bustina di lievito per dolci, meglio se setacciata.

  3. Imburrare e infarinare bene uno stampo per pandoro da 800 grammi e versare al suo interno l’impasto.
    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45/ 50 minuti. ( Vale sempre la prova stecchino.)
    Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.

    Decorare con zucchero a velo.

    Per la versione semplice senza cacao date uno sguardo => QUI 

  4. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary
    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

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