Muffin salati con zucchine e prosciutto cotto

Muffin salati con zucchine e prosciutto cotto morbidissimi e gustosi, perfetti da servire nei buffet o in sostituzione del pane.

RICETTA DA NON PERDERE=>Focaccia in padella,  Tiramisù al mandarino, Crostata sbriciolata con crema all’arancia,  Cioccolatini alle nocciole e nutella,

La ricetta che vi propongo oggi dei Muffin salati con zucchine e prosciutto cotto è senza glutine e senza burro, molto semplice e veloce da realizzare.

Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare:

Provate a preparare anche voi questi buonissimi muffin salati con zucchine sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina per pane senza glutine (Nutrifree) 110 g
  • uovo 1
  • Latte 50 ml
  • Olio extravergine d'oliva 25 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustine
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 25 g
  • Sale
  • zucchina 1
  • Prosciutto cotto 80 g

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a cubetti una zucchina e cuocerla in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 5/10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Non appena i dadini di zucchina sono pronti, spegnere e lasciar raffreddare.

     

  2. In una terrina sguscire l’uovo, aggiungere il formaggio grattugiato, il latte, l’olio , un pizzico di sale e mescolare con una frusta.

    Incorporare un po per volta la farina e il lievito istantaneo.

    Infine aggiungere i cubetti di zucchina e il prosciutto cotto e mescolare con un cucchiaio.

  3. Foderare con dei pirottini di carta una teglia per 6 muffin e riempirli d’impasto.

    Cuocere i muffin salati in forno preriscaldato a 180 per 20/25 minuti.

  4. Sfornare e i muffin e lasciarli intiepidire prima di portarli a tavola.

    Buonissimi anche freddi i muffin salati con zucchine e prosciutto cotto sono una vera bontà.

    A domani con una nuova ricetta

    Mary

Suggerimenti

I muffin salati si conservano chiusi in contenitori ermetici o coperti con la pellicola alimentare per 3 giorni.

Se non volete usare la zucchina va benissimo anche solo il prosciutto cotto e a piacere dadini di formaggio a pasta filata.

 

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