Crostata sbriciolata ripiena di crema all’arancia

Crostata sbriciolata ripiena di crema all’arancia golosa e facile da preparare; un dolce senza glutine perfetto da servire in ogni occasione.

Adoro le torte sbriciolate di pasta frolla e non potevo non provare la versione ripiena di crema all’arancia.  Provatela anche voi sono sicura che vi piacerà.

RICETTA DA NON PERDERE=> Cioccolatini alle nocciole e nutella,  Zucchine croccanti al forno,  Crostata Natalizia alla frutta,  Frittata di broccoli e salsiccia,  Biscotti morbidi al cacao

Qui sotto lascio la video ricetta della crostata sbriciolata ripiena di crema all’arancia realizzata con l’aiuto del Bimby.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • farina per pane Biaglut 300 g
  • Uova 2
  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Per la crema all’arancia

  • Latte 250 g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Zucchero 60 g
  • Scorza d’arancia

Preparazione

Preparazione pasta frolla

  1. In una terrina versare la farina, le uova, zucchero lievito e burro e  impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.

Preparazione della crema

  1. Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza d’arancia grattugiata, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco.

    Coprire con la pellicola la crema e lasciar raffreddare.

Preparazione del dolce

  1. Dividere la pasta frolla in due parti, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso oppure su una spianatoia.

    Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm.

    Far aderire bene allo stampo la pasta frolla, ed eliminare la carta da forno di sopra.

    Bucherellare il fondo con la forchetta e ritagliare i bordi.

    Farcire con la crema all’arancia e livellare con la spatola.

  2. Con l’aiuto di un po di farina di riso, sbriciolare con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.

    Far cadere le briciole di frolla su tutta la superficie della crostata cercando di ricoprirla tutta.

    A questo punto la sbriciolata ricotta e nutella è pronta per essere infornata a 180 gradi per 20 /30 minuti circa.

    Sfornare quando la vedete colorita e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

  1. Infine decorare con zucchero a velo la crostata sbriciolata ripiena di crema all’arancia.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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