Zucchine croccanti al forno

Zucchine croccanti al forno un contorno semplice ma gustoso, che si prepara con pochi ingredienti che in dispensa non mancano mai come pangrattato, formaggio e rosmarino.

Le zucchine cucinate al forno  come vi consiglio oggi, sono  davvero buonissime, leggere e non unte, ma croccanti e saporite; perfette per accompagnare secondi a base di carne e pesce. Inoltre le zucchine croccanti al forno sono anche senza glutine in quanto per la panatura ho usato farina di mais e pangrattato senza glutine.

Di seguito vi lascio le foto del procedimento passo passo per ottenere delle buonissime zucchine croccanti al forno PERFETTE!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Pangrattato (senza glutine) 2 cucchiai
  • Formaggio (grattugiato) 2 cucchiai
  • Farina di mais 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene le zucchine e asciugarle con un panno.

    Spuntare le zucchine e tagliarle a bastoncini sottili oppure a fettine come da foto.

  2. In una terrina unire pangrattato, farina di mais, formaggio e rosmarino e mescolare bene.

    Versare le zucchine in una ciotola capiente, aggiungere la panatura, il sale e un filo d’olio e mescolare con il cucchiaio così da ricoprirle completamente di panatura.

  3. Sistemare le zucchine su una teglia foderata con carta da forno, evitando di sovrapporli, e condire con un filo d’olio.

    Cuocere in forno a 200° per 20/25 minuti circa o comunque fino a doratura.

    Sfornare e servire le zucchine croccanti al forno tiepide.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  5. RICETTA DA NON PERDERE=> Cioccolati alle nocciole e nutella,  Crostata Natalizia alla frutta,  Frittata di broccoli e salsiccia,  Biscotti morbidi al cacao

Sostituzioni

Vi consiglio di usare zucchine medie e non troppo grandi e di eliminare la polpa se quest’ultima è piena di semini.

Se volete potete accompagnare  le zucchine croccanti al forno con della delle salsine come ketchup, maionese, salsa al curry oppure salsa allo yogurt grego

Potete sostituire la farina di mais con della farina di riso e il rosmarino con del timo. Se non avete a disposizione queste due farina va benissimo anche solo del pangrattato.

Inoltre le zucchine croccanti si possono cuocere in padella con 4 cucchiai d’olio a fiamma bassa, ma in questo caso vi consiglio di mescolarle continuamente.

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