Tiramisù al mandarino, un dessert goloso e molto semplice da preparare; ideale da gustare come fine pasto e da servire in ogni occasione come feste e buffet.
Un tiramisù alternativo che vi conquisterà al primo assaggio.
RICETTA DA NON PERDERE=> Focaccia in padella, Crostata sbriciolata con crema all’arancia, Cioccolatini alle nocciole e nutella, Zucchine croccanti al forno, Crostata Natalizia alla frutta,
Il tiramisù al mandarino è preparato con una deliziosa e leggere crema pasticcera di mandarini o clementine, e savoiardi senza glutine inzuppati nel caffè. Il contrasto di sapori è favoloso e lascia al palato un buonissimo sapore.
Provate a preparare le coppette di tiramisù al mandarino per le feste di Natale. Sono sicura che vi piacerà .
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema al mandarino
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3 Mandarini (senza semi)
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2 Tuorli
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50 g Zucchero
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300 ml Latte
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30 g Amido di mais (maizena)
Inoltre
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3 tazze da caffè caffè zuccherato
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1 tazza da tè Latte
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200 g Savoiardi (senza glutine)
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1 Mandarino
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200 g panna da montare
Preparazione
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In un pentolino riscaldare il latte a fiamma bassa senza arrivare al bollore.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere la buccia grattugiata di un mandarino e il succo filtrato di due mandarini.
Mescolare e aggiungere l’amido di mais setacciato e continuare a mescolare bene con la frusta.
Dopodiché, aggiungere il latte a filo continuando a mescolare sempre con la frusta.
Versare la crema nel pentolino e far addensare a fiamma medio bassa mescolando continuamente.
Ottenuta una crema di mandarini cremosa e liscia, versare in una ciotola pulita, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare bene a temperatura ambiente.
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Nel frattempo, montare la panna fredda di frigorifero e unirla alla crema di mandarini ormai fredda. Mescolare dal basso verso l’alto.
A questo punto unite il caffè con il latte e mescolate.
Trasferite la crema in una tasca da pasticcere e fate un primo strato di crema nel bicchiere.
Bagnate i savoiardi nel caffè e sistemateli sulla crema.
Continuate ad alternare crema e savoiardi inzuppati fino all’orno.
Terminate con la crema e decorate con degli spicchi di mandarini.
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Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte , Crema al cioccolato, Crema al limone senza latte , Mousse allo yogurt e fragole , Crema chantilly al limone senza lattosio e senza glutine
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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