Tiramisù al mandarino

Tiramisù al mandarino, un dessert goloso e molto semplice da preparare; ideale da gustare come fine pasto e da servire in ogni occasione come feste e buffet.

Un tiramisù alternativo che vi conquisterà al primo assaggio.

RICETTA DA NON PERDERE=> Focaccia in padella,  Crostata sbriciolata con crema all’arancia,  Cioccolatini alle nocciole e nutella,  Zucchine croccanti al forno,  Crostata Natalizia alla frutta, 

Il tiramisù al mandarino è preparato con una deliziosa e leggere crema pasticcera di mandarini o clementine, e savoiardi senza glutine inzuppati nel caffè. Il contrasto di sapori è favoloso e lascia al palato un buonissimo sapore.

Provate a preparare le coppette di tiramisù al mandarino per le feste di Natale. Sono sicura che vi piacerà .

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema al mandarino

  • Mandarini (senza semi) 3
  • Tuorli 2
  • Zucchero 50 g
  • Latte 300 ml
  • Amido di mais (maizena) 30 g

Inoltre

  • caffè zuccherato 3 tazze da caffè
  • Latte 1 tazza da tè
  • Savoiardi (senza glutine) 200 g
  • Mandarino 1
  • panna da montare 200 g

Preparazione

  1. In un pentolino riscaldare il latte a fiamma bassa senza arrivare al bollore.

    In una terrina montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungere la buccia grattugiata di un mandarino e il succo filtrato di due mandarini.

    Mescolare e aggiungere l’amido di mais setacciato e continuare a mescolare bene con la frusta.

    Dopodiché, aggiungere il latte a filo continuando a mescolare sempre con la frusta.

    Versare la crema nel pentolino e far addensare a fiamma medio bassa mescolando continuamente.

    Ottenuta una crema di mandarini cremosa e liscia, versare in una ciotola pulita, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare bene a temperatura ambiente.

  2. Nel frattempo, montare la  panna fredda di frigorifero e unirla alla crema di mandarini ormai fredda. Mescolare dal basso verso l’alto.

    A questo punto unite il caffè con il latte e mescolate.

    Trasferite la crema in una tasca da pasticcere e fate un primo strato di crema nel bicchiere.

    Bagnate i savoiardi nel caffè e sistemateli sulla crema.

    Continuate ad alternare crema e savoiardi inzuppati fino all’orno.

    Terminate con la crema e decorate con degli spicchi di mandarini.

  3. Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte , Crema al cioccolatoCrema al limone senza latte Mousse allo yogurt e fragole , Crema chantilly al limone senza lattosio e senza glutine

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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