Biscotti Campanelle di Pasta frolla senza glutine perfetti da regalare a pasqua insieme ai tanti dolci Pasquali come la Farrata, Pastiera, Colomba o Scarcelle. Ideali anche da servire per colazione o merenda, queste Campanelle di Pasta frolla sono davvero golose e friabili grazie alla frolla a base di strutto.
Qualche giorno fa ho preparato la pasta frolla allo strutto per la Farrata Lucerina e con quella in eccesso ho realizzato questi deliziosi biscottini e decorate con la ghiaccia. Oltre che ad essere carini da vedere sono un ottima idea da regalare a Pasqua.
Provateli, sono buonissimi!
Qui sotto lascio altre idee per Pasqua da non perdere
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 campanelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Per la pasta frolla allo strutto
Per la ghiaccia
Strumenti
Passaggi
Preparare la pasta frolla
Prima di utilizzare lo strutto consiglio di tirarlo fuori dal frigo almeno qualche ora prima così si ammorbidisce.
In una terrina o sulla spianatoia lavorate con le mani o la forchetta lo strutto con la scorza grattugiata di limone e lo zucchero fino a renderlo morbido quasi cremosa.
Aggiungete la farina e impastate un po con le mani. Poi aggiungete le uova e il lievito e impastate fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare la pasta frolla allo strutto in frigo per qualche ora.
Dopodiché, lavorate velocemente per renderla più elastica e stendeva con il matterello sulla spianatoia infarinata con farina di riso
Con un taglia biscotti a forma di campanella ricavare tanti biscotti e adagiarli su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno caldo statico a 175°C per 15/18 minuti.
Devono colorire e non restare bianchi altrimenti sono morbidi e non friabili.
Una volta pronti sfornate e lasciateli raffreddare.
Preparare la ghiaccia
Montate l’albume per qualche istante con le fruste elettriche e appena inizia a fare la schiumata aggiungete in 3 riprese lo zucchero semolato.
Nel mentre aggiungete qualche goccia di succo di limone.
Una volta ottenuta una consistente densa e bianca la ghiaccia è pronta.
Spalmatela con la spatola sui biscottini e decorate subito con codette colorate.
Mi raccomando, aggiungete le codette man mano che li ricoprite di ghiaccia altrimenti si asciuga e non si attaccano più.
Lasciate asciugare le campanelle di pasta frolla prima di conservarle in scatole di latta.
Per questa ricetta va benissimo qualsiasi stampino tagliabscotti che avete a disposizione e anche la decorazione si può personalizzare. Serve solo un briciolo di fantasia.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni
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