Campanelle di Pasta frolla senza glutine

Biscotti Campanelle di Pasta frolla senza glutine perfetti da regalare a pasqua insieme ai tanti dolci Pasquali come la Farrata, Pastiera, Colomba o Scarcelle. Ideali anche da servire per colazione o merenda, queste Campanelle di Pasta frolla sono davvero golose e friabili grazie alla frolla a base di strutto.

Qualche giorno fa ho preparato la pasta frolla allo strutto per la Farrata Lucerina e con quella in eccesso ho realizzato questi deliziosi biscottini e decorate con la ghiaccia. Oltre che ad essere carini da vedere sono un ottima idea da regalare a Pasqua.

Provateli, sono buonissimi!

Qui sotto lascio altre idee per Pasqua da non perdere

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 campanelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per la pasta frolla allo strutto

300 g farina senza glutine (io ho usato Mix It Schar )
90 g strutto (oppure 120 g burro)
100 g zucchero
2 uova
scorza di limone (o vanillina)
1 cucchiaino lievito per dolci

Per la ghiaccia

1 albume
100 g zucchero semolato
3 gocce limone
codette colorate (per decorare )

Passaggi

Preparare la pasta frolla

Prima di utilizzare lo strutto consiglio di tirarlo fuori dal frigo almeno qualche ora prima così si ammorbidisce.

In una terrina o sulla spianatoia lavorate con le mani o la forchetta lo strutto con la scorza grattugiata di limone e lo zucchero fino a renderlo morbido quasi cremosa. 

Aggiungete la farina e impastate un po con le mani. Poi aggiungete le uova e il lievito e impastate fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. 

Coprite con la pellicola e lasciate riposare la pasta frolla allo strutto in frigo per qualche ora.

Dopodiché, lavorate velocemente per renderla più elastica e stendeva con il matterello sulla spianatoia infarinata con farina di riso

Con un taglia biscotti a forma di campanella ricavare tanti biscotti e adagiarli su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere in forno caldo statico a 175°C per 15/18 minuti.

Devono colorire e non restare bianchi altrimenti sono morbidi e non friabili.

Una volta pronti sfornate e lasciateli raffreddare.

Preparare la ghiaccia

Montate l’albume per qualche istante con le fruste elettriche e appena inizia a fare la schiumata aggiungete in 3 riprese lo zucchero semolato.

Nel mentre aggiungete qualche goccia di succo di limone.

Una volta ottenuta una consistente densa e bianca la ghiaccia è pronta.

Spalmatela con la spatola sui biscottini e decorate subito con codette colorate.

Mi raccomando, aggiungete le codette man mano che li ricoprite di ghiaccia altrimenti si asciuga e non si attaccano più.

Lasciate asciugare le campanelle di pasta frolla prima di conservarle in scatole di latta.

Per questa ricetta va benissimo qualsiasi stampino tagliabscotti che avete a disposizione e anche la decorazione si può personalizzare. Serve solo un briciolo di fantasia.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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