Ciambelline di pasta frolla al limone per Pasqua, friabili e golosi, perfetti da regalare nel periodo Pasquale e non solo. Ottimi da servire a colazione e merenda questi biscotti a forma di taralli sono una vera bontà che vi consiglio di provare.
Le ciambelline di pasta frolla sono inoltre senza burro e senza glutine e ricopre di ghiaccia al limone e confettino colorati. Per realizzarle ho usato la farina Mix It Schar che potete sostituire con la farina Nutrifree per frolla o Dolci.
Provatele, sono buonissime e senza ghiaccia possono diventare dei golosi e inzupposi biscotti da latte.
Qui sotto lascio la video ricetta e altre idee per Pasqua.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare con la forchetta l’uovo con lo zucchero.
Aggiungere la scorza grattugiata di un arancia e di un limone, olio e mescolare ancora per qualche istante.
Aggiungere la farina e il lievito per dolci impastare con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.
Dividete l’impasto in 8/10 spicchi.
Prendere un pezzo e dare la forma di un cordoncino della lunghezza di 10 cm.
Chiudere ad anello e formare delle ciambelline.
Sistemare le ciambelline su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziate tra loro, spennellare con acqua o latte.
Cuocere in forno caldo in modalità statico a 170°C per 13 minuti circa.
Devono diventare dorate.
*La cottura del forno può variare a seconda del vostro forno.
Sfornare i biscotti e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparare la ghiaccia:
In una ciotola versae lo zucchero a velo, aggiungete un paio di gocce di limone alla volta e mescolate con il cucchiaino o forchettina.
Io ho usato il succo di un limone intero ma se volete potete aggiungere anche dell’acqua calda e non solo succo.
Mescolate fino ad ottenere una glassa liscia. Immergete i biscotti nella glassa in modo da ricoprirli sopra e decorare con perline colorate.
Lasciar scolare e asciugare su una gratella.
Vi consiglio di lasciarli asciugare tutta la notte prima di gustarli.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni
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