Ciambelline di pasta frolla al limone

Ciambelline di pasta frolla al limone per Pasqua, friabili e golosi, perfetti da regalare nel periodo Pasquale e non solo. Ottimi da servire a colazione e merenda questi biscotti a forma di taralli sono una vera bontà che vi consiglio di provare.

Le ciambelline di pasta frolla sono inoltre senza burro e senza glutine e ricopre di ghiaccia al limone e confettino colorati. Per realizzarle ho usato la farina Mix It Schar che potete sostituire con la farina Nutrifree per frolla o Dolci.

Provatele, sono buonissime e senza ghiaccia possono diventare dei golosi e inzupposi biscotti da latte.

Qui sotto lascio la video ricetta e altre idee per Pasqua.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

250 g farina senza glutine (io ho usato Mix It Schar )
1 uovo
50 g olio di semi di girasole
80 g zucchero
Mezza bustina lievito per dolci
scorza d’arancia
scorza di limone

inoltre

1 limone (il succo)
perline colorate

Passaggi

In una ciotola mescolare con la forchetta l’uovo con lo zucchero.

Aggiungere la scorza grattugiata di un arancia e di un limone, olio e mescolare ancora per qualche istante.

Aggiungere la farina e il lievito per dolci impastare con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.

Dividete l’impasto in 8/10 spicchi.

Prendere un pezzo e dare la forma di un cordoncino della lunghezza di 10 cm.

Chiudere ad anello e formare delle ciambelline.

Sistemare le ciambelline su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziate tra loro, spennellare con acqua o latte.

Cuocere in forno caldo in modalità statico a 170°C per 13 minuti circa.

Devono diventare dorate.

*La cottura del forno può variare a seconda del vostro forno.

Sfornare i biscotti e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparare la ghiaccia:

In una ciotola versae lo zucchero a velo, aggiungete un paio di gocce di limone alla volta e mescolate con il cucchiaino o forchettina.

Io ho usato il succo di un limone intero ma se volete potete aggiungere anche dell’acqua calda e non solo succo.

Mescolate fino ad ottenere una glassa liscia. Immergete i biscotti nella glassa in modo da ricoprirli sopra e decorare con perline colorate.

Lasciar scolare e asciugare su una gratella.

Vi consiglio di lasciarli asciugare tutta la notte prima di gustarli.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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