Ciambella dolce di Pasqua

Ciambella dolce di Pasqua chiamata a Lucera Pizzo Palumbo, senza glutine e senza burro, soffice e buonissima.
Da me a Lucera a Pasqua si prepara la Ciambella dolce Di Pasqua da regalare ai parenti e vicini e da mangiare a colazione o dopo pasto. E’ molto semplice da realizzare e con ingredienti genuini che in casa non mancano mai.
RICETTA DA NON PERDERE=>Pastiera di riso con crema pasticcera
Dolci di Pasqua senza glutine
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina per dolci Nutrifree (oppure 200 farina di riso e 50 fecola )
  • 180 gzucchero
  • scorza di limone
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

per la glassa

  • 1albume
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 80 gzucchero a velo
  • confettini colorati

Preparazione

  1. In una terrina montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.

    Aggiungere la scorza grattugiata di limone, a filo l’olio e il latte.

    Aggiungere un po per volta la farina e continuare a montare con le fruste cercando di non far formare dei grumi.

    Aggiungere il lievito e mescolare.

  2. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm, unta d’olio e infarinata.

    Livellare la superficie e infornare a 180° per 30/35minuti.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

  3. In una terrina montare con la frusta l’albume e aggiungere un po per volta lo zucchero a velo e il succo di limone. 

    *Dovrete ottenere una glassa cremosa e bianca.

    Ricoprire la ciambella con la glassa e decorate con i confettini colorati e confetti grandi colorati o di cioccolato.

    Lasciate solidificare la ghiaccia a temperatura ambiente.

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